Найти тему

Морковный торт на сковороде

Оглавление

Тесто:

  • яйцо
  • 90гр. очищенной моркови
  • 50мл молока 2,5%
  • 40гр. овсяной муки
  • 1/2чайн.ложки разрыхрытеля
  • 1/3чайн.ложки корицы
  • 5гр. сахара или подсластитель

Крем:

  • 120гр. мягкого творога 5%
  • 30гр. сухофруктов
  • 10гр. сахара или подсластитель

Сразу увеличила количество продуктов в 3 раза, потому что эта порция рассчитана на одного человека.
Внесла немного изменений в рецептуру: весь сахар/подсластитель в тесте заменила на 2 столовых ложки мёда и не добавила корицу.
Для крема взяла 400гр. творожного сыра + 30гр. сахара, перемолотого в сахарную пудру+ ½чайн.ложки ванильного сахара.

1.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к ней все составляющие теста и смешать всё погружным блендером.

ПЕНИСТАЯ ЧЕБУРДА
ПЕНИСТАЯ ЧЕБУРДА

2.Сковородку разогреть и смазать каплей масла. Выложить тесто на дно сковороды, разровнять,

ПРИ ЖАРКЕ АРОМАТ МЁДА
ПРИ ЖАРКЕ АРОМАТ МЁДА

накрыть крышкой и убавить огонь.

Поджарить с двух сторон.

ГОТОВЫЕ КОРЖИ ПРОКЛАДЫВАЛА ПЕРГАМЕНТОМ, ЧТОБ НЕ СЛИПЛИСЬ
ГОТОВЫЕ КОРЖИ ПРОКЛАДЫВАЛА ПЕРГАМЕНТОМ, ЧТОБ НЕ СЛИПЛИСЬ

3. Приготовить крем: смешать всё продукты.

Если у вас сухофрукты, то залить их кипятком на 15 мин и измельчить блендером, смешав с остальными ингредиентами.

-5

4.Остывшие коржи промазать кремом, украсить и убрать в холодильник.

ТОРТ ОБМАЗАН КРЕМОМ СО ВСЕХ СТОРОН
ТОРТ ОБМАЗАН КРЕМОМ СО ВСЕХ СТОРОН

Если у вас один корж, как задумано по рецепту, то сначала разрежьте его на 4 части- потом промажьте и соберите, сложив четвертинки друг на друга.

З.Ы.Тортик получился почти не сладкий, но ели все с удовольствием.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Торты
619 тыс интересуются