Тесто:
- яйцо
- 90гр. очищенной моркови
- 50мл молока 2,5%
- 40гр. овсяной муки
- 1/2чайн.ложки разрыхрытеля
- 1/3чайн.ложки корицы
- 5гр. сахара или подсластитель
Крем:
- 120гр. мягкого творога 5%
- 30гр. сухофруктов
- 10гр. сахара или подсластитель
Сразу увеличила количество продуктов в 3 раза, потому что эта порция рассчитана на одного человека.
Внесла немного изменений в рецептуру: весь сахар/подсластитель в тесте заменила на 2 столовых ложки мёда и не добавила корицу.
Для крема взяла 400гр. творожного сыра + 30гр. сахара, перемолотого в сахарную пудру+ ½чайн.ложки ванильного сахара.
1.Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к ней все составляющие теста и смешать всё погружным блендером.
2.Сковородку разогреть и смазать каплей масла. Выложить тесто на дно сковороды, разровнять,
накрыть крышкой и убавить огонь.
Поджарить с двух сторон.
3. Приготовить крем: смешать всё продукты.
Если у вас сухофрукты, то залить их кипятком на 15 мин и измельчить блендером, смешав с остальными ингредиентами.
4.Остывшие коржи промазать кремом, украсить и убрать в холодильник.
Если у вас один корж, как задумано по рецепту, то сначала разрежьте его на 4 части- потом промажьте и соберите, сложив четвертинки друг на друга.
З.Ы.Тортик получился почти не сладкий, но ели все с удовольствием.