Как насчет рецепта китайского блюда "Кун Пао Чикен"? Это пикантное и ароматное блюдо с куриной грудкой, орехами и овощами. Вот, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки, нарезанной на кубики
- 1 столовая ложка крахмала картофельного
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
- 1 крупная морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец сладкий, нарезанный полосками
- 1 крупный лук порей, нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (на ваш вкус)
- 1 столовая ложка рисового уксуса (можно использовать яблочный уксус)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 50 г жареных арахисовых орехов
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Инструкции:
1. В большой миске смешайте нарезанную куриную грудку с крахмалом картофельным до того, как мясо полностью будет покрыто слоем крахмала.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Обжарьте их до настоящего аромата, примерно около 1 минуты.
3. Добавьте маринованную куриную грудку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не станет золотистым и полностью приготовится.
4. Добавьте нарезанные морковь, красный сладкий перец и лук порей в сковороду. Готовьте, помешивая, еще примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, но все еще сохранят свою свежесть.
5. В маленькой миске смешайте соевый соус, острый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Добавьте эту смесь в сковороду к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.
6. Последним шагом добавьте жареные арахисовые орехи в блюдо и перемешайте их с остальными ингредиентами.
7. Выложите блюдо на гарнир (рис или лапшу) и украсьте зеленым луком.
8. Блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь вкусом ароматного "Кун Пао Чикен".
Приятного аппетита!