Когда-то я влюбилась в варенье из слив с лимоном и имбирём из ВкусВилла, однако такая баночка весом 360 г стоит там 202 рубля. Если покупать регулярно, получается не экономно.
Но, сварив однажды по этому рецепту своё варенье, я перестала его покупать. По вкусу получается почти то же самое, а по цене — намного дешевле. Сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с друзьями!
Ингредиенты:
- Сливы (желательно сорта венгерка) — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Корень имбиря — около 6 см в длину.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 350 г.
- Пектин — 15 г.
Приготовление
Сливы очистить от косточек, порезать на четвертинки и выложить на дно кастрюли.
Выдавить в кастрюлю сок лимона, затем порезать выжатый лимон и добавить в кастрюлю.
Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю 300 г сахара.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
Смешать оставшиеся 50 г сахара с пектином и высыпать в кастрюлю.
Варить на медленном огне ещё 5 минут или до готовности (зависит от мощности плиты). В процессе помешивать.
В предварительно простерилизованные банки выложить готовое варенье, прикрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов Цельсия, на 10-15 минут.
Закрутить банки, перевернуть, накрыть полотенцами или одеялом и оставить до полного остывания.
В результате получится пряное согревающее варенье для холодных осенних и зимних чаепитий. А также его можно добавлять в качестве начинки в пироги.
Пробовали это варенье из магазина?
Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке.
А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!
Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.
Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.
А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.