Найти тему
Аромадесерт

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

Ингредиенты для коржей:
3 яйца С0,
щепотка соли,
200 грамм сахара,
100 грамм жидкого меда,
100 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка сока лимона,
муки от 4-х стаканов (стакан 200 мл).
В посуде с толстым дном смешиваем яйца, соль, сахар, мёд и растопленное сливочное масло. Далее ставим на плиту, на средний огонь, и постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Потом всыпаем соду, чтобы она погасилась. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Постоянно размешиваем, чтобы не подгорало. Далее всыпаем 1 стакан муки и размешиваем. до однородности. Снимаем с плиты и вливаем лимонный сок. Даем массе остыть. Далее всыпаем еще три стакана муки и размешиваем. После этого, если нужно, по немного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в полиэтилен Вес теста у меня получился около 1 кг 130 грамм. Выпекаем при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Я сделала 11 коржей диаметром 21 см (не раскатывала тонко). Торт пропитался отлично.
Для крема:
1 кг 200 грамм сметаны от 25%,
250 грамм сахара.
Для ягодной прослойки:
220 грамм ягод черной смородины,
70 грамм сахара,
15 грамм кукурузного крахмала,
2 столовые ложки холодной воды,
щепотка мускатного ореха.
Я собирала торт в разъёмной форме, внутренние бока проложила ацетатной пленкой. Когда торт соберете, дайте ему постоять при комнатной температуре 1 час. Потом убирайте в холод.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются