Люблю я это дело - спасать продукты. Ну как «люблю», просто в декрете часто приходится это делать, готовить ведь некогда. Не так давно писала статью о том, как из невкусной кильки сделать салат, который понравится всем домочадцам. Советую прочитать.
Сегодня спасаем соленые огурчики от нашей свекрови.
Очень соленые и кислые от уксуса они прекрасно бы чувствовали себя в бургере, но булочки для этой вкусности нынче дорогие… Я придумала другой вариант. Вернее несколько вариантов!
Блюдо #1 - рассольник
Давненько я не готовила этот супчик, а тут идея пробежала. Как раз в холодильнике сосисочки итальянские оказались. Забавно, русский суп с итальянскими сосисками 😄 Покупали такие? Мне не очень понравились, в сваренном виде выглядят так сказать не презентабельно… Как будто плесневелые 😅 Но это все базилик.
Блюдо #2 - салат «Мимоза» по-новому
Если честно, я хотела сделать рулет из лаваша с начинкой рыба-яйцо-соленый огурец. Подумала, что такая закуска разве что к водочке подойдёт, а мы не пьём. Поэтому сделала необычную вариацию салата «Мимоза». Слои такие: рыба консервированная (у меня - иваси из Пятёрочки)-картофель отварной-майонез-огурец с лучком-морковь-майонез-белок-майонез-желток.
Ура, соленые огурцы пошли в дело! Мужу оба блюда понравились. А вы бы что приготовили?