Приветствую всех на своём канале. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».
Сегодня она готовит рулет из сельди.
Ингредиенты:
1. Сельдь – 2 шт. (800 гр.);
2. Сыр плавленый – 200÷400 гр.;
3. Укроп – 1 пучок (30÷50 гр.)
Очищаем сельдь и отделяем от костей. Укроп измельчаем.
Филе сельди выкладываем на доску внутренней стороной вверх, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Если при потрошении были молоки и икра, нарезаем их небольшими кусочками.
Филе сельди выкладываем на пищевую плёнку.
Филе промазываем сыром.
Сверху сыра посыпаем укропом.
Выкладываем кусочки икры и молок.
Сельдь сворачиваем в плотный рулет, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Перед нарезкой рулет отправляем на 30 минут в морозилку. После морозилки с рулета снимаем плёнку.
Теперь рулет можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.