Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: мидии в розовом вине

СОЧЕТАНИЯ: Шабли, Совиньон Блан, Альбариньо, Верментино, Треббьяно

ИНГРИДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: килограмм маленьких мидий, оливковое масло, 2 луковицы шалот, 4 стебля зеленого лука с белой частью, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. измельченного имбиря, 1 помидор, соль, 2 стакана розового вина, 2 ст.л. охлажденного масла.

■ Подготовьте мидии, протерев их щеткой и вымочив в воде в течение 1 часа.
■ Оба лука и чеснок мелко порубите, томат мелко нарежьте.
■ В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот, лук, чеснок, имбирь и помидор до мягкости. Посолите.
■ Добавьте мидии и розовое вино. Готовьте до раскрытия мидий.
■ Выложите мидии на блюдо. Влейте масло в оставшуюся жидкость, перемешайте и полейте этой смесью мидии. Подавайте с тостами.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.