Этим рецептом пользуюсь ещё с тех времён, когда свежие фрукты в нашем Сибирском городке зимой купить было не возможно. Хоть сейчас и большое разнообразие ягод и фруктов на прилавках наших магазинов круглый год, данный рецепт меня выручал не раз. Таким образом я заготавливаю любые фрукты, а потом их использую в выпечки и десертах.
Ингредиенты:
Яблоки - 2,5 кг.
Вода - 2 л.
Сахар - 500 гр.
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч. л.
1. Яблоки хорошо промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
3. Очищенные яблоки опустить в кипящий сироп и проварить 2 минуты, затем яблоки достать шумовкой .
4. Яблоки плотно уложить в чистые, стерилизованные банки и залить кипящим сиропом, закрыть железными крышками.
5. Банки перевернуть кверху дном, закутать в одеяло и дать остыть до комнатной температуры.
Таким способом я консервирую разные ягоды и фрукты. Зимой же, достав фрукты, использую их для выпечки пирогов и других десертов, или для приготовления компотов. Сироп отлично подходит для приготовления желе.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: