Найти тему
Танюшины рецепты

Солёные огурцы

Оглавление

Состав :

5 кг огурцов

2-3 головки чеснока

Соль

Лист хрена

Лист смородины

Лист вишни

Перец чёрный горошек

Укроп

Рецепт :

На 6 литровых банок

На дно банки уложить

веточку укропа,

лист хрена,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 листа смородины,

2-3 листа вишни,

5-6 горошин чёрного перца.

Разложить в банки огурцы.

Приготовить рассол :

Растворить в 1 л холодной воды 2 неполные ст. ложки соли.

Залить огурцы рассолом.

Банки накрыть крышками и оставить киснуть приблизительно 3 е суток.

Через 3е суток рассол станет мутным, а сами огурцы поменяют цвет. Это значит, что пора закрывать.

Вылить из банки рассол в кастрюлю и закипятить.

Залить огурцы.

Закатать.

Огурцы получаются как бочковые, вкусные, хрустящие👍

-2