Состав :
5 кг огурцов
2-3 головки чеснока
Соль
Лист хрена
Лист смородины
Лист вишни
Перец чёрный горошек
Укроп
Рецепт :
На 6 литровых банок
На дно банки уложить
веточку укропа,
лист хрена,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 листа смородины,
2-3 листа вишни,
5-6 горошин чёрного перца.
Разложить в банки огурцы.
Приготовить рассол :
Растворить в 1 л холодной воды 2 неполные ст. ложки соли.
Залить огурцы рассолом.
Банки накрыть крышками и оставить киснуть приблизительно 3 е суток.
Через 3е суток рассол станет мутным, а сами огурцы поменяют цвет. Это значит, что пора закрывать.
Вылить из банки рассол в кастрюлю и закипятить.
Залить огурцы.
Закатать.
Огурцы получаются как бочковые, вкусные, хрустящие👍