На дачном огороде вырастила урожай спаржевой фасоли из фамильных семян. Семена дала моя родная, младшая, сестренка, ей в своё время передала двоюродная наша сестра, а ей моя мама, которая двоюродной сестрёнке была няня. Ольга так и называет мою маму, свою родную тетю - Няня...
Задумала приготовить вкусное из стручков фасоли. Обжарить с луком и на гарнир то ли рис, то ли булгур... размышляла, попивая зелёный чай.
А если салат?
В наличии есть куриная грудка гриль, утром отварила тыкву, крепыш болгарский перец ждёт выхода как на бал в салат.
Спаржевая фасоль с луком обжаривается на среднем огне, при постоянном перемешивании. Иначе подгорит. Без специй.
Куриная грудка режется кубиками, ну как получится. Болгарский перец мелкими квадратиками, тыква кубиками. Соль. Красный, чёрный перец. Добавляем ароматное, подсолнечное, нерафинированное масло.
Укладываем в красивую тарелочку, лучше глубокую мисочку. Режем серый хлебушек. Наливаем чай. И жить хорошо и жизнь хороша!
Приятного аппетита!
И знаете ли... получился очень вкусный, сытный и полезный по составу салатище. И пусть имя ему будет «Няня»))).
Место для выращивания спаржевой фасоли у себя в саду подобрала с учетом солнца. Опора для роста - пластиковая сетка для вьющихся растений. В рамках дизайнерского размещения в саду как прекрасная стена украшение уличной летней мойки.