Найти тему

Как стать богаче с этого понедельника #2?


Продолжаем тему. Напомню, что начали обсуждать этот вопрос мы вчера, а продолжим завтра. На целых три дня. Зато к понедельнику будем во всеоружии.

4. Что есть у каждого для богатства?

Давайте вспомним про ресурсы. Время, энергия, знания и деньги. В нашей теме деньги - это цель. Значит их нужно отбросить. Время, энергия и знания есть у всех.
Знания могут отличаться - кто-то умеет продавать, кто-то умеет играть на гитаре. У каждого свои знания и навыки. Тут, конечно, важно ещё и не переоценить. Важны те знания, которые есть в достаточном количестве, чтобы заинтересовать покупателя. Я, например, умею играть в бильярд, но моих знаний в этой области не хватит для зарабатывания денег. Поэтому нужно реально оценивать свои знания и навыки.
Время зависит от возраста. Но это в долгосрочной перспективе. В остальном, сегодня - более менее у всех одинаково. В сутках 24 часа. В году 365 дней. Чем меньше спим, тем больше времени на дела. Отдыхать? А вы уже устали? Мне в детстве говорили, что если я устал, значит мне нечем заняться. Правда, усталость это ещё следствие недостатка энергии.
Энергия - это вопрос мотивации. Чем более жестко вы будете собой манипулировать и мотивировать себя, тем лучше пойдёт процесс. Уж простите! Любите кататься? Любите и катайтесь! И тащите ваши санки! Быстрее дотащите, скорее покатитесь!
Используйте свои ресурсы по полной!

5. Как сделать, чтобы денег было больше?

Так вот, берёте вашу самую замотивированную мотивацию и применяете её к своей заднице. Чтобы каждая минута вашего времени была подчинена цели, чтобы ваши знания и время были оптимизированы для получения выгоды. И не нужно без разбору изучать разные профессии. Нужно чётко понять, какие знания вы сможете продать. И прежде всего, какие знания можно продать из тех, что уже есть. И продать - не значит ломануться кого-то учить. Такого добра сейчас полно. В большинстве, правда, учат, как максимально качественно еб*нуться. Но это на их совести. Продать знания - значит применить их для зарабатывания денег. Если какие-то знания не позволяют получить больше (на это может быть много причин), то нужно применять другие.

Не бросать, а применять в другое время. Совмещать! Пробовать разные занятия, работы, бизнесы. Одновременно. Когда есть, например, 3-4 дела, которые приносят деньги, то можно отказаться от одного, наименее эффективного. Правда, тут важно не ошибиться в оценке эффективности. Можете у меня спросить про это - я подскажу. Но отказаться от одного можно не для того, чтобы это время потратить на диван, телевизор и другой просер времени. А лучше вместо этого добавить что-то новое. Попробовать что-то ещё.

И вообще, вы хотите богатства или жалеть себя? Это исключающие вещи. Те, кто жалел себя, если и получили какие-то блага, то быстро с ними расстанутся. Удача - штука капризная. Но и она чаще выбирает тех, кто пашет.
Вот ещё что… что у вас там в шкафу, на антресоли, под кроватью? Все ресурсы должны приносить пользу. Не приносит - пусть принесёт деньги. Авито в помощь!
И последнее в этом пункте: 100 рублей - это тоже деньги. И если вы сегодня стали на 100 рублей богаче, то это тоже результат. У вас стало на 100 рублей больше. На этом пути нет денег, за которые не нужно бороться!

6. Почему кто-то не богатеет?

Тут я хочу привести причины прямо по пунктам:

* Лень
Это самый распространённый повод. Люди просто не хотят поднимать свою задницу: они сидят в И-граме, роняют слюну на чужие тачки и… нихрена не делают. Помните анекдот про мужика, который хотел выиграть в лотерею? Его в видео посмотрите - расскажу. Вот это про многих.

* Нет логики
Логическое мышление присуще не всем. Оно заключается в умении строить причинно-следственные связи. То есть, понимать, почему что-то произошло. Следующим шагом - прогнозировать. Без логики очень сложно. А так же логика важна в определении последовательности. Например, последовательности целей. Или вообще действий.

* Шизофрения
Эммм… ну когда человек считает, что если он сто раз повторит слово «деньги» (это я для примера), то они у него появятся, то он шизофреник. Врождённый это недуг или приобретённый - судить специалистам. Но его подход не работает! Можете проверить, конечно. Но я советую поискать более эффективное применение для времени.

* Мало упорства
Иногда с первого раза не получается. Чаще, правда, получается меньше, чем хочется. Но может и вообще не получиться. И со второго раза. И с третьего. И хочется всё бросить, кинуться на диван и заняться саможалением. Прямой путь на выход.

* Оно того не стоит
Я об этом уже говорил чуть выше. Повторюсь, 100 рублей - это тоже деньги! И за них надо бороться. Копейка рубль бережёт. Слышали? Вспоминайте! Если есть возможность получить деньги без обмана, не нарушая чьих-то интересов, то нужно эти деньги взять. Если они не важны, нужно отдать тем, кому важны. Такие всегда есть где-то рядом.

* Нет благодарности
Оооо! Это сейчас модная штука, которая обрекает человека на бедность. А самое смешное в том, что сколько бы денег у него не было, он всё равно будет чувствовать себя бедным. Это его удел.

* Нет необходимости
А вы знаете, что есть люди, которые считают, что их дети - это богатство. Для них - так. Я, кстати, писал выше про причины такого суждения. В общем, богатство у каждого своё. И главное, чтобы человек чувствовал себя полноценно, хорошо и по возможности счастливо. У него могут быть свои суждения про богатство.

Остальные мысли оставлю на воскресенье. До завтра!