Костя проснулся на следующий день и подумал что ему всё приснилось, но нет. Всё произошло на самом деле и девушка исчезла. После этого состояние парня улучшилось и уже через три дня, он вновь рисовал. Стоя за холстом, он вспоминал девушку и переносил воспоминания на бумагу. Думал что если нарисует её, она появится, но этого не случилось. После того как портрет был готов, она, так и не появилась.
Время шло своим чередом, а Костя не забывал про ту, которая неожиданно вошла в его жизнь. Хотел бы он увидеть её ещё раз, но понимал что это не возможно. Вот только это было не так. Его мысли о том что она исчезла, были обманчивы.
Спустя год Костя организовал выставку своих картин, куда пришло много людей. Картины парня украшали стены, а посреди зала стояли столики с шампанским и закусками. Люди подходили к картинам и замирали от столь прекрасных пейзажей, которые он нарисовал будучи в деревне. Лишь одна картина не вписывалась — портрет девушки. Картина выделялась на фоне остальных, поскольку именно в неё он вложил больше всего умений и частичку себя. Девушка изображённая на картине, была словно живая. Она сразу кинулась в глаза ценителям и художника попросили продать её, но он отказал.
— Для меня бесценна эта картина, ведь на ней изображена та, которую я полюбил всем сердцем и душой, — отвечал Костя.
Мероприятие подходило к концу. Зал постепенно становился пустым и только художник продолжал стоять возле любимой картины с бокалом в руке. Он вспоминал как впервые увидел её и как холоден был к ней. Из-за этого он грустил и мысленно просил прощения у её души.
Глядя на портрет, Костя услышал шаги позади и через пять секунд к нему подошла девушка. Она посмотрела на картину и сказала:
— Она похожа на меня.
Слова девушки прошлись по телу художника мурашками, и он повернулся. Рядом стояла она: его первая любовь! На мгновение парень забыл про бокал и его рука разжалось, роняя его на пол, отчего он разлетелся на мелкие осколки.
— Что с вами? — спросила девушка.
— Всё в порядке, — ответил он, с трудом подобрав слова глядя в прекрасные глаза.
— Мы знакомы? Вы сотрите так, словно знаете меня.
— Возможно мы встречались, но вы этого не помните, — ответил Костя взяв себя в руки.
— К сожалению у меня плохая память на лица, — сказала она и пошла к выходу.
— Вы придёте завтра?
— Возможно, — ответила девушка и улыбнулась.
Костя ждал следующего дня, чтобы увидеть её и она пришла. Они долго разговаривали и он узнал, что год назад, она вышла из комы. Потом была долгая реабилитация, но проблемы с памятью остались. После услышанного, Костя ещё раз убедился в том, что это она. Значит, когда бабушка сожгла картину, освободила душу Алины, благодаря чему она очнулась.
После душевных разговоров, Алина собралась уходить, но перед этим дала номер Косте.
— Буду рада продолжить наше знакомство.
— Постойте! — сказала художник и вручил ей картину.
— Она ваша, потому что на ней изображены вы. Примите её, — добавил он. Алина приняла подарок и в воспоминаниях всплыли моменты, где она любовалась своим портретом. Девушка не предала этому значение.
Через месяц, Костя и Алина гуляли по парку держась за руки, наслаждаясь прекрасной погодой. Они были счастливы и девушка решила спросить, где он написал её портрет?
— Я написал его дома в деревне. Не хочешь съездить туда. Там ещё много интересных работ, — ответил парень. Алина согласилась и уже на следующий день, они шли по пыльной дороге к его дому. По пути они встретили бабушку, что помогла им и в воспоминаниях Алины вновь всплыли кадры. Она понимала что где-то уже видела эту старушку. Когда они вошли в дом, Алина осмотрела его и села на кресло, пока Костя готовил чай. Протянув девушке кружку, она не стала брать её, а положила ладони поверх его рук. После улыбнулась и сказала:
— Я всё вспомнила!
Счастливый художник обнял любимую, с глаз которой потекли слёзы.
— Я безумно рад, что ты жива! — сказал Костя.
Благодарю за внимание. Многие из вас были правы, когда писали про финал. Так всё и произошло.