Найти в Дзене
Сочи 24

Цыпленок Шрёдингера: общепит и Минсельхоз поспорили насчет наличия в стране куриного мяса

Российские рестораны столкнулись с серьезным дефицитом куриного мяса, сообщил РБК.

Профильная ассоциация выделила следующие причины:

  1. Нехватка рабочей силы на птицефабриках.
  2. Рост цен на корма.
  3. Проблемы с логистикой.

Эти факторы могут привести к увеличению цен на мясо и снижению его доступности для потребителей, что представляет собой вызов для ресторанных предприятий в России.

«В сложившейся непростой ситуации мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением наших высоких стандартов качества», — сообщили в компании «Юнирест», владеющей сетями «KFC» и «Rostic`s» в России.

Минсельхоз с такой позицией общепита не согласен. Об этом сообщает Российская газета.

«Вместе с тем, по данным Национального союза птицеводов, приоритетным является удовлетворение потребностей населения в социально значимой продукции, в том числе через торговые сети», — говорится в сообщении Министерства.

В условиях растущего спроса на мясо птицы российские предприятия наращивают объемы производства и задействуют для этого все мощности.

Еда
6,93 млн интересуются