Что делать, если вы забыли заблаговременно разморозить мясо перед работой, а уже вечер и пора готовить ужин? Есть быстрый и действенный способ.
О нем порталу News-hub рассказала кандидат технологических наук Елена Мясникова.
"В исключительных случаях для ускорения процесса можно прибегнуть к использованию соли. Растворяем 1 чайную ложку соли в холодной воде. Мясо полностью погружаем в воду. Размораживаться оно будет быстрее за счет способности соли понижать температуру замерзания воды", — пояснила Мясникова.
Кроме этого, можно натереть кусок замороженного мяса крупной солью и оставить на время. Далее его нужно промыть водой.
Желательно готовить из такого мяса отварные или тушеные блюда — легче контролировать количество соли, пояснила технолог.
Читайте также:
"Не замирай, а подружись": совет тем, кому стресс отравляет жизнь
Долой булочки и кофе: вот когда яичница с беконом полюбилась всему миру
Три месяца не могли поймать: как сотрудница "Ягодок" вынесла 4 миллиона
Богдан Крамарев