Найти в Дзене
Пивология

Kasteel продолжает удивлять! St’ Luis Kriek из Перекрестка!

С недавнего времени, а именно после потрясения от дегустации Cuvée du Chateau, пройти мимо пива от Kasteel - сродни преступлению. Особенно, если пиво от этой божественной пивоварни продается по скидке. Итак, купил в Перекрестке St’ Luis Premium Kriek, и спешу поделиться эмоциями от распития. Сорт варится с 1958 года. Изготавливается путем смешивания ламбика с фруктовым соком или вишней. Для пива St’ Luis используется определенный сорт вишни - Облачинская. St’ Luis Premium Kriek. Пивной напиток непастеризованный темный нефильтрованный вишневый. Экстрактивность начального сусла 15,6%. Алкоголь 3,2%. Горечь 22 IBU. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Пена отлично цепляется за стенки бокала. У Кастыля с этим пунктом всегда было отлично. Цвет насыщенный темно - рубиновый, с уходом в коричневый отлив. В аромате яркая мякоть вишни, не менее яркий оттенок косточки, более похожий на миндаль. Так же, почудилась нотка спелых садовых томатов, но это не точно! Во вкусе сладкая - сладка

С недавнего времени, а именно после потрясения от дегустации Cuvée du Chateau, пройти мимо пива от Kasteel - сродни преступлению. Особенно, если пиво от этой божественной пивоварни продается по скидке. Итак, купил в Перекрестке St’ Luis Premium Kriek, и спешу поделиться эмоциями от распития.

Сорт варится с 1958 года. Изготавливается путем смешивания ламбика с фруктовым соком или вишней. Для пива St’ Luis используется определенный сорт вишни - Облачинская.

St’ Luis Premium Kriek. Пивной напиток непастеризованный темный нефильтрованный вишневый.

Экстрактивность начального сусла 15,6%. Алкоголь 3,2%. Горечь 22 IBU.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пена отлично цепляется за стенки бокала. У Кастыля с этим пунктом всегда было отлично. Цвет насыщенный темно - рубиновый, с уходом в коричневый отлив.

В аромате яркая мякоть вишни, не менее яркий оттенок косточки, более похожий на миндаль. Так же, почудилась нотка спелых садовых томатов, но это не точно!

-2

Во вкусе сладкая - сладкая вишня сбалансированная кислотой на финише.

Кастыль - такой Кастыль! Как всегда великолепен, неподражаем, и очень вкусен! Никакой химозы, только свежая вишня во всем ее органолептическом разнообразии! Такое пиво надо продавать в 0.7 таре, и с акцией «вторую - в подарок», ибо 0.33 - очень мало! 0.33 - это прям надругательство над чувствами любителей бельгийского вишневого пива.

Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!

-3