Кирилл вырос в состоятельной семье. Его мать управляла бизнесом, была очень амбициозной и сильной женщиной. Кирилла она воспитала, как хозяина жизни: единственный сын, любимый человечек.
Когда он привёл домой меня, простушку, дочь уборщицы и электрика, лицо этой женщины скривилось, словно она увидела таракана в супе.
- Простите, мне нужно идти. Поговорим позже, сынок, - сказала она, и прошла мимо меня, обдав удивительным ароматом каких-то дорогущих духов.
Так она отреагировала на слова Кирилла о том, что он решил жениться на мне.
- Я так понимаю, у вас будет разговор? – улыбнулась я.
Кирилл вырос очень свободолюбивым. Я была уверена, что мать не отговорит его от свадьбы. Так и вышло. Не знаю, что уж у них там был за разговор, но в следующий мой визит, Мария Андреевна подошла, осмотрела меня со всех сторон.
- Ну, ладно, с этим можно поработать. Значит, так, я отведу тебя в свой салон, купим тебе хорошее платье. Вечером будут гости, я хочу, чтобы ты выглядела хорошо. Ты же не откажешь мне в такой мелочи?
Я готова была идти на компромиссы, и согласилась на всё. В тот день мне сменили цвет волос, купили кучу шмоток. Мне провели какие-то нереальные процедуры в салоне красоты. Я выглядела божественно в тот вечер, и искренне была благодарна будущей свекрови. Она презентовала меня, как будущего специалиста по ресторанному делу. Я не стала никому говорить, что просто учусь на повара. Только отец Кирилла меня понимал: он весь вечер ободряюще улыбался мне, а, когда все уже порядком выпили, отвёл меня в сторону.
- Пошли, посидим.
Мы вышли, сели на качели. Оказалось, что мой свёкор был простым трактористом. Приехал в город, когда его матери делали операцию, и случайно встретил там свою будущую жену. Она влюбилась в простого парня, и до сих пор они вместе.
Но он всё-равно остался собой, сколько бы она ни пыталась сделать из него бизнесмена. Помогал ей, конечно, чем мог. Но жутко скучал по деревне.
Я тогда подумала, что и у нас с Кириллом так: он, как его мама. У него предпринимательская жилка, он ладит с людьми, может продать снег зимой. А я – простушка.
Я в тот вечер светилась от счастья, была рада, что меня приняли в семью.
Но сказки не случилось. Мать Кирилла так и не приняла меня, она смотрела на меня всё время свысока, критиковала в хвост и в гриву. После свадьбы, она пыталась управлять мной, делать из меня подходящую жену для своего обожаемого сына. А я просто хотела быть собой. Но это была непозволительная роскошь, видимо.
Был и ещё один очень неприятный момент: Кирилл не хотел детей, а матери врал, что я никак не могу забеременеть. А я молчала, потому что он так попросил. Прямо сказать маме, что он сам пока не готов к детям, он не мог. Хотя, казался таким смелым, решительным. Что за детство?
Если бы мои родители пришли и сказали, что нам пора завести детей…нет, они бы так не сделали. Они понимают, что это не им решать.
Мы жили вместе четвёртый год. Ситуация не менялась. Отношения со свекровью становились всё хуже, а Кирилл всё больше строил из себя акулу бизнеса, отдалялся от меня, командовал. Он был накачанным, и требовал, чтобы я тоже ходила в зал, занималась йогой, как жёны его друзей. А я из физической активности предпочла бы танцы, там хоть удовольствие можно получить! Но куда там?! Жена Кирилла Соболева не может вертеть задом! Не по статусу это. Словно мы – королевская семья.
***
В тот день, мы возвращались домой с рынка. Я любила ходить туда по субботам покупать свежие продукты, готовить.
- Подожди, - сказала я, и отошла в сторону.
Я заметила, что какой-то мужчина с бородой никак не может встать с дороги. Он был довольно молод, как я успела заметить, но плохо одет, растрёпан.
- Куда ты пошла!? Оставь его! Катя! Ну вечно ты с пола всякую дрянь поднимаешь! Фу! Он же пьян! – громко сказал мой муж.
Я покраснела, но помогла парню подняться.
- Вам нехорошо? – спросила я.
- Я не ел, вот и стало дурно. Простите меня.
Кирилл стоял поодаль, а я решала, что делать.
- Я сейчас принесу вам поесть. Вы только никуда не уходите.
Я помогла мужчине подняться, довела до скамейки. Затем, вернулась к мужу.
- Катенька, ты, конечно, солнышко. Но нельзя же всем помочь!
- Нельзя пройти мимо человека в беде, Кирилл, когда ты можешь ему помочь, тем более, что тебе это ничего не стоит.
Когда он понял, что я собралась кормить бомжа, разыгрался небольшой скандал.
- Знаешь, я не собираюсь содержать всех бомжей на свете. Он молодой, может пойти и заработать себе на хлеб. Чтобы это было в последний раз.
- А если бы на его месте оказался ты? – спросила я.
- Я бы не оказался на его месте! У меня есть мозги.
- Все люди разные, ты не можешь его осуждать, ты ведь не знаешь, какая у него жизнь. И ты не один покупаешь еду. Считай, что бомжа я покормила на свои деньги. Если нужно, я тебе отчёт составлю.
Я огрызнулась, и, как говорится, покинула чат: ушла кормить бомжа.
Я подошла к мужчине с пакетом пирожков, и прочей снеди. Он тут же принялся жадно есть.
- Может, я могу ещё что-то для вас сделать? – спросила я.
- Спасибо вам огромное. Вы и так помогли. Я же не бездомный, я просто... спасибо, дай вам бог здоровья. Вы очень хороший человек.
Он поблагодарил меня, и я ушла.
Тем же вечером, я возвращалась домой. Было уже темно, и я попросила Кирилла меня встретить.
- Сама дойдёшь, я только сел за игру, - сказал он, и бросил трубку.
Компьютерные игры были его страстью. Я принимала это, как есть. А что я могу сделать? В тот вечер было обидно: он не заботился о моей безопасности, а я была немного встревожена, в нашем районе нередко происходили ограбления.
Не успела я об этом подумать, как меня испугал мерзкий мужской голос, вернее не столько голос, сколько тон.
- А кто это тут такая красивая? – послышалось у меня за спиной, как только я оказалась возле гаражей.
Интуиция меня не подвела: трое парней хотели на меня напасть. Я сразу набрала на телефоне номер Кирилла, гудки шли, но он не брал трубку. А самый здоровый из незнакомцев выхватил из моей руки телефон.
- Смотри, Серёга, какой дивайс! У неё, наверняка, и цацки не дешевые!
Они окружили меня, и один выдернул серёжки из моих ушей, порвав мочки. Я закричала, но меня тут же ударили по лицу так, что я упала бы, если бы меня не подхватили. Это сделал один из нападавших, он начал меня лапать, сдирая одежду. Я была в полном шоке от боли и страха, и даже не поняла, откуда пришла помощь. Скоро я увидела, что одного нападавшего кто-то уложил на землю.
- Ты кто такой?! Ты моего братана ударил! Урод, иди сюда! – послышалось где-то рядом.
Меня все оставили в покое, и началась драка. Я видела, как один рослый парень крепкого телосложения уложил на лопатки сначала одного, потом второго. Третий, что успел подняться с земли, попытался убежать, но мой защитник его остановил, отнял у него мои серьги, и ударил с разворота ногой по голове. Тот потерял сознание, видимо. Он подошёл ко мне, и я разглядела, что за меня заступился тот самый бомж, которому я помогла утром.
- Ты как? – спросил он.
Ещё утром у него не было сил ходить, а теперь он разобрался с тремя здоровыми парнями! Странно как-то.
- Не знаю. Больно.
- Я позвоню сейчас в скорую и в полицию. Вот серьги и телефон. Позвони мужу пока.
А я держу телефон, и понимаю, что не буду ему звонить. Я села за траву, парень сел рядом.
- Сейчас приедет скорая. Что они сделали? Как ты?
- Ударили. И серьги выдернули.
- Уши зашьют, будут, как новые. Не переживай. Всё пройдёт.
Пока мы ждали полицию и скорую, мой защитник связал руки всех нападавших. Они потихоньку приходили в сознание. Оказалось, это было вовсе не бомж. Моего спасителя звали Роман. Он преподавал борьбу детям и работал учителем физкультуры в местной школе. Потому ему так легко было уложить троих подвыпивших хулиганов. Он объяснил, почему был в таком положении утром.
- У меня диабет. Когда долго не ем, падает сахар, становится совсем плохо. Я помогал хоронить друга, рыл могилу, потому был в таком виде. Он погиб на спецоперации. Был мне, как брат. Я себя не помнил от горя, и не мог есть. Возвращался домой, и понял, что просто не могу идти. Не соображал ничего.
Теперь его борода выглядела иначе: она была аккуратная, да и сам он был хорошо подстрижен, причёсан. Вот что значит: судить о человеке по внешности!
Когда приехала скорая, мужу, видимо, стало интересно, что происходит под окнами, и он вышел. Увидев меня в окружении врачей, с кровью на шее, он подбежал.
- Кать, что стряслось?
- Ничего. Иди, играй. Не отвлекайся на пустяки.
- Да я же не знал!
Он полез обниматься, а я оттолкнула. Кирилл попытался убрать мои руки, и прижать меня к себе, но тут Роман оттолкнул его.
- Тебе сказали: не лезь! – вступился он.
- Это моя жена! – выдал Кирилл.
- Хреновый ты муж, раз твоя жена одна ночью идёт через гаражи!
Кирилл решил, видимо, показать, кто тут главный, и нанёс удар. Рома ловко увернулся, и Кирилла повело в сторону. Лёгким толчком Роман помог моему мужу упасть на пол. А я подумала тогда: вот такого бы мне мужа. Понимающего, который заступится, поможет.
Подъехала полиция, и Кирилла попросили уйти. У нас с Ромой взяли показания, и меня увезли в больницу. Кирилл писал мне гневные сообщения, а мне было всё равно. Я поняла, что не хочу быть его женой. Он такой, как он есть. Никогда не изменится. Он сделал вид, что обижен на меня, и ни разу не пришёл ко мне. Врачи продержали меня 3 дня: у меня было лёгкое сотрясение. Да я и не настаивала: ехать домой не хотелось.
Выйдя из больницы, я спокойно сказала, что хочу развестись. Кирилл сказал, что ему наплевать, но, потом, вдруг начал просить меня сохранить брак.
- Я хочу настоящую семью. Я хочу детей. Хочу, чтобы меня встречал после работы любящий и заботливый муж. Но это всё не про тебя.
- Да будут у нас дети. Просто позже! Что ты, как курица заладила?!
- Я хочу детей, но не от тебя, Кирилл. Я всё решила.
У меня перегорело. Я многое сносила молча в браке, но поняла, что я несчастлива с тобой.
Кирилл оставил мне квартиру, чтобы я не претендовала на другое его имущество. Я согласилась, хотя, если честно, я бы и не стала. Он сам предложил, боясь, видимо, что я стану предъявлять права на их семейные богатства.
А я уже начала искать себе съёмное жильё, я и не думала ничего себе требовать. Не так воспитана. Когда он предложил квартиру, я кивнула, но удивлению моему небыло предела!
Я развелась с ним, вернула девичью фамилию, и начала новую жизнь. Роман, как оказалось, жил в соседнем доме, и мы с ним, периодически виделись. Разговорились на остановке, он узнал, что я развожусь, и позвал погулять вечером. Мы шли по парку, а я пыталась вспомнить, когда в последний раз мы с Кириллом просто вот так гуляли?
Подошли друзья Ромы, он всем им меня представил, как знакомую. Они все были со мной очень добры. Весёлая компания, мы прекрасно провели время. Рома меня проводил, и взял у меня номер телефона. С того дня наши встречи стали регулярными. Скоро, мы съехались, завели кота. А, спустя год, у нас родилась дочь Марина.
И теперь я счастлива!