Найти тему
МордовМедиа

Куриное мясо в дефиците. Рестораторы бьют тревогу из-за проблем на российском рынке

Рестораторы России столкнулись с рядом проблем. Представители ресторанного бизнеса рассказали, что в стране начался дефицит мяса курицы.

Как передает РБК, сети фастфуда KFC и Rostic's пожаловались на нехватку продуктов для приготовления блюд. Выяснилось, что на птицефабриках начались проблемы с логистикой и дефицитом сотрудников. Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что на производство повлияло повышение цен на корма и нарушение в логистических цепочках. Также Бухаров подчеркнул, что сейчас рестораторы закупают мясо курицы только у производителей из России.

По словам главы, в ближайшем будущем дефицит должен восполниться. Он уточнил, что поставки куриного мяса в стране скоро наладятся.

Ранее стало известно, что стоимость мяса курицы в России дошла до отметки исторического максимума. По данным Росстата, в 2023 году за килограмм покупателям приходилось платить почти 197 рублей. Эксперты заявили, что на подорожание повлиял высокий спрос и увеличение стоимости корма и оборудования на фабриках.

Фото: Freepik

Автор: Анастасия Шмакова