Найти тему

"Не понимаем женщин, считающих, что для сытной еды надо кучу денег". Рецепт грузинского оджахури для всей семьи (картошка, мясо, овощи)

Оглавление

В Грузии любят готовить так, чтобы можно было накормить всю семью и гостей, и чтобы каждый остался сытым.

Название оджахури означает «семейное», не зря же его принято подавать к обеденному столу, когда собирается вся семья.

Достаточно самых простых ингредиентов, в составе того же оджахури только картошка, мясо, овощи и специи, но оно невероятно ароматное и хорошо утоляет голод.

  • Это блюдо одно из самых популярных в национальной кухне Грузии. И именно его рецептом мы хотим с вами сегодня поделиться.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • говяжья вырезка (1 кг). Можно заменить на баранину или свинину.
  • картофель (1 кг)
  • лук (2 шт)
  • рафинированное подсолнечное масло (5 ст.л.)
  • красный винный уксус (2 ст.л.)
  • молотый кориандр (1 ч.л.)
  • сухой чабер (1 ч.л)
  • молотый черный перец (1 ч.л)
  • соль (по вкусу)

Что касается времени, то вам понадобится около 50 минут на подготовку всех продуктов и еще 1 час на приготовление.

-2

1 этап. Подготовка

Мясо нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров и хорошо отбейте. После этого натрите смесью из специй и соли, уксусом и сложите в миску. Уберите подготовленное мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

  • В это время нарежьте картофель на крупные дольки и уберите с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами.
-3

2 этап. Приготовление

Мясо плотно уложите в сковородку, добавьте еще специй и тушите на медленном огне около часа.

  • Через 30 минут после начала приготовления мяса начните готовить картофель. На отдельной сковороде его нужно обжарить до готовности.
Готовить картошку и мясо отдельно обязательно, вопреки тому, что мы привыкли тушить все вместе. Просто это одна из особенностей этого блюда, которая и делает его необычно вкусным.
  • За 5 минут до готовности мяса, добавьте к нему репчатый лук, сделайте огонь посильнее и обжарьте до золотистой корочки.
-4

3 этап. Подача

В Грузии оджахури готовят и подают в кеци (глиняная сковорода-тарелка), но вы делайте в той посуде, что у вас есть.

В центр тарелки выложите мясо с луком, а картошку вокруг. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

  • Кстати, если вы любите грузинскую кухню и часто готовите традиционные блюда, то в нашем магазине можете приобрести разнообразные специи, а также сыры к вашему столу.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!