«Это своего рода эскапизм», — объявил основатель бренда Altuzarra франко-американский дизайнер Джозеф Альтузарра перед своим шоу.
«Если в прошлом сезоне моя коллекция расцвела бурлящими красками, то в новом я решил вернуться к чему-то, что казалось чуть более чувственным, уязвимым и безоружным».
Эскапизм по версии Альтузарры предстал на подиуме в виде тюлевых вуалей, платьев-сорочек из 60-х и прозрачных комбинаций из органзы, выглядывающих из-под подолов юбок-карандашей.
Идею уязвимости транслировали мятые текстуры всего (от платьев-комбинаций до пальто А-силуэта) и тончайшая ручная вышивка на юбках и платьях.
Очевидно, творческим процессом во многом «руководила» Миучча Прада, чей стиль в корне изменил представление о том, как должны выглядеть современные буржуа. Эта коллекция отражает как недавние показы Prada, так и более архивные.
В коллекции было отсылок к 90-м, когда на подиумах встретились холодный минимализм, с одной стороны, и экстремальный консерватизм — с другой. Но Альтузарра попытался убедить женщин в том, что чтобы выглядеть действительно женственно и соблазнительно, лучше отказаться от любой крайности.
Для этот он выбрал атласные пальто А-силуэта красного, нежно-розового и цвета слоновой кости и платье-баллон без бретелек прямо из моды 60-х.
Конечно, Альтузарра не отказался от своего фирменного принта тай-дай, но в этой коллекции он выглядел не вызывающе и активно, как в осенне-зимней, а нежно и женственно.
Многое из представленного подчеркивало тенденцию моды prêt-à-porter на приземление и создание «носибельной» функциональной одежды.
Были платья и сеты из юбки с топом, которые не выглядели ни чересчур вычурными, ни буржуазными — они просто привлекали к себе внимание, как бы говоря: «Незамеченной с этой вечеринки вы не уйдете».
Детали коллекции.
Обувь и сумки из коллекции.
Спасибо, что читаете и спасибо, что вы с нами! Очень жду ваших впечатлений о коллекции. Не забудьте поставить лайк, чтобы поддержать наш канал. И, конечно, подписывайтесь, чтобы быть всегда в курсе последних модных новостей.