Это тот самый вкус, знакомый каждому, кто рожден еще в Советском Союзе. Невероятно вкусно, просто и бюджетно. Но самое главное, что среди магазинных паштетов вы нигде не найдете аналога по вкусу и качеству. Только натуральные и доступные продукты.
Приступим к приготовлению, которое займет 30 минут это с варкой и временем остыть. Самой работы там не больше чем на 10 минут. Не считая времени на поход в магазин за куриной печенью, потому что лук, морковь и масло, как правило, есть у каждого.
1. На 400 гр печени я беру одну луковицу и одну морковь (средние). Но тут не критично побольше или чуть меньше. Можно просто брать 1:1 печени и лук+морковь.
Морковку трем на крупной терке, лук нарезаем как привыкли для зажарки.
2. Пассируем это до готовности.
3. Печень промываем тщательно, избавляемся от пленок, если есть.
4. Кладем мясной субпродукт в КИПЯЩУЮ! воду и варим 10-15 минут в зависимости от размера кусочков. Я варю 10 минут и всё всегда готово.
5. Примерно 1/4 от стандартной упаковки масла режем на кубики. Масло не должно быть замороженным.
6. Небольшой пучок укропа (можно петрушки). У меня еще есть свежий со своего огорода, но отлично подходит и замороженный. Его я режу предварительно, потому что блендер не сильно хорошо измельчает зелень.
7. Смешиваем все ингредиенты в блендере и добавляем соль, перец. Я кладу адыгейскую соль, там уже есть специи. В блендере прокручиваю буквально 30 секунд, так как мне нравится текстурность. Если вы хотите однородности, то просто дольше блендерите.
Приятного аппетита! Это один из лучших вариантов завтрака, перекуса. А фаршированные этим паштетом яйца подойдут и для праздничного стола.