Неожиданно пошли заказы на изготовление кухонных принадлежностей и у каждого заказчика свои пожелания, в основном, по выбору дерева и размерам, а кому-то важна декоративная составляющая (про резные ложки я писала в предыдущих статьях). Те, кто делает упор на выборе определенной древесины, чаще хотят твердую, с красивой текстурой: дуб, яблоню, вишню, рябину, клен, вяз. А есть и такие, кто спрашивает, из какого дерева лучше будет использоваться шумовка и поварешка, чтобы можно было ими активно пользоваться, перемешивая в кипятке.
Вот честное слово, ответить на такие вопросы бывает весьма сложновато, хотя сама и пользуюсь деревянной посудой. На данный момент у меня нет точного ответа, но думаю провести такие эксперименты с ложками, сделанными из разных пород дерева. Знаю точно, что самой удобной для резчика ложек является липа - она мягкая и легкая в изготовлении. В качестве декоративной - отличный вариант! Но никак не в повседневном использовании, так как при малейшем даже небольшом