Всем колдовское приветствие на позитивной нотке!
С утра не всегда хочется «заворачиваться» с готовкой, но домочадцам этого не объяснить. А тем более моим, которые привыкли, что я колдую на кухне. И мне на помощь пришел оригинальный рецепт омлета. Опять болтовня.… Поехали…
Для создания легкого завтрака мне понадобились следующие продукты:
· 1 тонкий лаваш;
· 3 яйца;
· 100 г твердого сыра;
· 100 г вареной колбасы или ветчины;
· 1 помидор среднего размера;
· пару перышек зеленого лука;
· специи по своему усмотрению, 1 ст. л. постного масла без запаха.
Прежде, чем приступить к готовке, то сперва, как всегда анекдот для поднятия настроения. Делюсь короткой шуткой и с вами:
- Почем яйца? – спросил Чапаев продавца.
- По три.
- Сам потри! – быстро сообразил Чапаев.
Настроение отличное, можно идти на кухню.
Рассказываю коротко, но емко, как делаю омлеты в конвертиках пошагово:
1. Взбиваю яйца, приправляю специями.
2. Сыр тру на средней терке. Измельчаю колбасу, помидор и лук. Ингредиенты соединяю с яичной массой.
3. Разогреваю сковороду, вливаю масло. Выкладываю лаваш так, чтобы края были приподнятыми.
4. На лаваш выкладываю начинку. И складываю конвертиком. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо готово. А теперь по традиции небольшой секрет. Ингредиенты в начинке можно заменять. Например, вместо колбасы положить курицу, а томат заменить болгарским перцем. А также можно добавить еще и другие ингредиенты.
Если, кого интересует овощной салат с пикантной закуской, то его можно прочитать здесь. Рецепт для диабетиков находится тут.
Уважаемые подписчики, гости канала и друзья! Если есть желание, то поддержите меня. Можно просто поставить лайк, подписаться или написать комментарий. С уважением, КАК (Колдует Аленкина Кухня).