Найти тему
Я теперь живу в селе

Котлеты куриные с овощами

Оглавление

Домашние котлеты из собственно приготовленного фарша не просто вкусны и полезны, но и очень понравятся вашим родным и близким. А готовить их - одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кабачок - 200 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки котлет.

Приготовление

Картофель и морковь моем, чистим снова моем.

Лук и чеснок чистим моем.

Кабачок молодой небольшой моем, обрезаем кончики, при необходимости - удаляем семена.

Овощи режем на небольшие куски для того, чтобы их перекрутить на мясорубке.

Куриное филе моем, режем на кусочки.

Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке. Солим, перчим, взбиваем яйцо и руками все хорошо перемешиваем. Можно применять перчатки, но я всегда все делаю просто руками для своей семьи.

Итак, у нас есть готовый котлетный фарш, и нам нужно его посмотреть: не получился ли он жидковатым? Для этого пробуем руками сформовать одну котлетку. Если она прекрасно держит форму, то приступаем к жарке. А если "плывет", то можно в фарш добавить пару столовых ложек манки или муки и ещё раз хорошо перемешать.

Из фарша формуем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

На сковороду наливаем растительное масло не очень много, но дно сковороды должно им быть покрыто полностью, и жарим котлеты сначала с одной стороны до ярко-румяной коричневатой корочки, потом с другой.

Котлетки готовы, приятного аппетита!

Куриные биточки с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Рис - 100 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Соус:

  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Вода холодная - 1 стакан;
  • Вода горячая (кипяток) - 3-4 стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Рис промыть, залить кипятком (3 стакана) и варить, слегка подсолив, до готовности. Слить лишнюю воду.

Лук почистить и помыть, разрезать на 4 части.

Морковь помыть, почистить и ещё помыть. Порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе промыть.

Лук, морковь и филе перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, рис, соль и перец.

Все хорошо перемешать. Я это делаю руками. Сформовать круглые биточки.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и на горячую поверхность укладываем биточки и жарим дальше с двух сторон, как котлеты.

Готовые биточки складываем в сотейник. Дальше приготовим соус.

Сметану, томатную пасту и муку смешиваем в отдельной миске, и понемногу добавляем воду 1 стакан. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем ещё 3-4 стакана кипятка и снова размешиваем. Солим по вкусу и заливаем этим соусом биточки.

Ставим на огонь, и на среднем огне тугим 10 минут.

На гарнир к котлетам и биточкам можно подавать картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, макароны, вермишель, тушёную капусту, гороховое пюре, овощное пюре, каши и т.д.

Можно просто как гарнир нарезать салат из свежих овощей: салат из свежей капусты, салат из помидоров и огурцов, и т.д.

Приятного аппетита!

Друзья, алгоритмы Дзена устроены так, что чем больше читателей подписывается, тем больше дают просмотров, а ваши лайки и комментарии помогают продвигаться моему каналу. Если не составляет особого труда, подпишитесь, и поставьте лайк, пусть мой нишевый канал немного оживет, ведь я очень стараюсь, чтобы было интересно.

Читайте на моем канале:

Подписывайтесь на мой канал на Паблико:

Огурчики по-болгарски, вкус детства

Всем Мира и Добра!

#котлеты #биточки #курица #мясные блюда #кулинария