Найти тему
ЕДИМ КРАСИВО!

КЕСАДИЛЬЯ как в РЕСТОРАНЕ

Оглавление

Готовится очень легко и из доступных ингредиентов. Подойдет как на перекус, так и на полноценный завтрак, ужин или обед. Очень вкусно!

Если готовим на 2 порции, то нам понадобится:

  • тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка) или круглый лаваш 2шт.
  • филе курицы 200-300 гр.
  • перец сладкий 1шт.
  • лук 1шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр 70гр.
  • соль
  • перец

шаг 1

курицу нарезаем на кубики, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде до румяности. Убираем в сторону

шаг 2

лук режем полукольцами или мелко, как вам больше нравится, обжариваем до золотистости

шаг 3

к луку добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, обжариваем 5 минут до мягкости

шаг 4

к луку и перцу добавляем нарезанный кубиками томат и обжариваем еще 3 минуты. Смешиваем овощи с курицей.

шаг 5

осталось все собрать. Лепешку помещаем на сковороду, одну ее половину посыпаем натертым сыром, выкладываем полученную начинку, сверху также посыпаем сыром, накрываем второй половиной лепешки.

шаг 6

когда половина лепешки станет румяной, переворачиваем ее и доводим до румяности вторую сторону лепешки.

шаг 7

лепешку выкладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем пополам. Готово!

-2

Если хотите подать так же как у меня на фотографии, то параллельно с кесадильей готовим

гуакамоле ( авокадо смешиваем с томатами, кинзой и лаймом),

мелко нарезанные помидоры смешиваем с луком и поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец,

выкладываем на тарелку вместе со сметаной.

Эти топпинги отлично дополняют блюдо, делают его более свежим и наполненным разными вкусами. Попробуйте и с ними и без, получается вкусно в разных вариациях:)

Еда
6,93 млн интересуются