Готовится очень легко и из доступных ингредиентов. Подойдет как на перекус, так и на полноценный завтрак, ужин или обед. Очень вкусно!
Если готовим на 2 порции, то нам понадобится:
- тортилья (пшеничная или кукурузная лепешка) или круглый лаваш 2шт.
- филе курицы 200-300 гр.
- перец сладкий 1шт.
- лук 1шт.
- помидоры 1 шт.
- сыр 70гр.
- соль
- перец
шаг 1
курицу нарезаем на кубики, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде до румяности. Убираем в сторону
шаг 2
лук режем полукольцами или мелко, как вам больше нравится, обжариваем до золотистости
шаг 3
к луку добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, обжариваем 5 минут до мягкости
шаг 4
к луку и перцу добавляем нарезанный кубиками томат и обжариваем еще 3 минуты. Смешиваем овощи с курицей.
шаг 5
осталось все собрать. Лепешку помещаем на сковороду, одну ее половину посыпаем натертым сыром, выкладываем полученную начинку, сверху также посыпаем сыром, накрываем второй половиной лепешки.
шаг 6
когда половина лепешки станет румяной, переворачиваем ее и доводим до румяности вторую сторону лепешки.
шаг 7
лепешку выкладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем пополам. Готово!
Если хотите подать так же как у меня на фотографии, то параллельно с кесадильей готовим
гуакамоле ( авокадо смешиваем с томатами, кинзой и лаймом),
мелко нарезанные помидоры смешиваем с луком и поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец,
выкладываем на тарелку вместе со сметаной.
Эти топпинги отлично дополняют блюдо, делают его более свежим и наполненным разными вкусами. Попробуйте и с ними и без, получается вкусно в разных вариациях:)