Универсальная закуска, которая очень вкусная как в горячем, так и холодном виде, самодостаточное блюдо, нарезка, на бутерброд и т.д
Готовить просто, трудозатрат практически нет, отправить в духовку, она сама за вас всё сделает.
Кусочек свиной грудинки, обильно посыпать солью и специями со всех сторон, нарезать репчатый лук колечками, зубчики чеснока перышками или дольками.
Переложить на кусочек фольги нарезанный лук, сверху мясо, чеснок, лавровый листик и немного растительного масла, завернуть, переложить в жаропрочную форму или просто на противень, отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 1,5 часа. Нужно только будет несколько раз повернуть форму в духовке.
- Грудинка - 400 грамм.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Перец молотый, черный, красный по 1 ч.ложке.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль - 0,5 ст. ложки.
- Масло растительное - 1 ст.ложка
Всё, отличное и вкусное мясо готово, называйте как хотите, сало, буженина вкус от этого не изменится.
Проверено много раз, рекомендую.
Охладить, завернуть в пергамент, убрать в холодильник.
Долго оно там не пролежит.