Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Аромат – с ума сойти, в хорошем смысле!) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-41

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой. Тыквенный кекс. Тыквенная пицца с помидорами. Лимонный песочный пирог. Сливочная запеканка с грушей и яблоком. Бисквитный рулет с заварным кремом. Сушки на белом вине (таралли).

Пряный тыквенный кекс с шоколадной глазурью и семечками можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, спешат сообщить нам, что сезон тыквы в разгаре.)

тыква, масло оливковое, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, соль, шоколад черный, сливки, семечки тыквенные
тыква, масло оливковое, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, соль, шоколад черный, сливки, семечки тыквенные

Весть подхватывает тыквенная пицца с помидорами и сыром.) Сладковатая основа – по сути запеканка из тыквы, приправленная пряностями и зеленью, – прекрасно сочетается с островатой начинкой из помидоров с чесноком.

тыква, яйца, сыр твёрдый, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок
тыква, яйца, сыр твёрдый, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, майонез, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок

Лимонный пирог из песочного теста на сметане – исключительно ароматный! Начинка готовится из свежих лимонов, пюрированных с сахаром и небольшим количеством крахмала. Песочное тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Приём гостей будет тёплым!)

сметана, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, крахмал кукурузный, сахарная пудра
сметана, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, крахмал кукурузный, сахарная пудра

Сливочный пирог-запеканка с грушей и яблоком в карамели на сливках и сливочном масле содержит совсем немного муки. Ломтики груш и яблок сперва готовятся в карамели с корицей и ромом, затем вместе с изюмом заливаются в форме жидким тестом. После выпекания пирог получается плотным, влажным, похожим на запеканку, с интересным вкусом и ярким ароматом.

сливки, масло сливочное, яйца, сахар, мука, яблоко, груша, изюм, ром, корица молотая
сливки, масло сливочное, яйца, сахар, мука, яблоко, груша, изюм, ром, корица молотая

Бисквитный рулет с заварным желтковым кремом – изумительно нежный! Основа – бисквитный корж, а крем – заварной на желтках с молоком, ароматизированным лимонной цедрой. Украсить рулет можно заварным кремом, только более густым, или просто посыпать сахарной пудрой и какао.

яйца, сахар, мука, сок лимона, соль, молоко, крахмал кукурузный, цедра лимона, сахар ванильный, вода, сахарная пудра, какао-порошок
яйца, сахар, мука, сок лимона, соль, молоко, крахмал кукурузный, цедра лимона, сахар ванильный, вода, сахарная пудра, какао-порошок

Итальянские сушки на белом вине и оливковом масле (таралли или тараллини) могут быть как сладкими, так и несладкими. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Рецепт интересен не только составом теста, но и технологией подготовки теста к выпечке: сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.

вино белое, масло оливковое, мука, соль, травы пряные
вино белое, масло оливковое, мука, соль, травы пряные

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой – из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Две начинки для пирожков объединяются в одну, сочную и ароматную: картофельное пюре смешивается с обжаренной капустой. Формируются пирожки необычным, но простым способом, и выглядят интересно.

масло сливочное, вода, мука, соль, картофель, капуста белокочанная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
масло сливочное, вода, мука, соль, картофель, капуста белокочанная, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Яркие и удачные комбинации вкусов. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются