Дорогие мои, всем привет! Сегодня буду готовить пирожки с капустой, которые получатся абсолютно у всех! Откуда у меня появился этот рецепт уже и не припомню, может из интернета, или подруга подсказала🤷🏻♀️, но он теперь мой самый любимый! Самое главное, что он нравится и взрослым и детям и ещё, тесто очень долго не черствеет 👍Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло или Маргарин( мне больше нравится маргарин), Капуста, Морковь, Лук, Яйца, растительное масло. Граммовку укажу в конце.
Начнем. Масло или маргарин растопить, влить в тёплое молоко, высыпать туда же сахар, соль, дрожжи. Дать постоять 5 минут. Добавить муку и замесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше, по качеству, тесто получается🧐 Даём постоять 30 минут. Пока подходит тесто, готовим начинку. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Нарезанные овощи обжариваем в растительном масле до полуготовности, в конце добавляем яйцо и перемешиваем. Начинка готова😋
При работе с этим тестом я не использую муку или растительное масло, оно не липнет к рукам, очень нежное и податливое. Формируем из теста кружочки, примерно 2 мм. толщиной, выкладываем на них начинку и защипываем. Форма и размеры не важны, как говорится, кто во что горазд😁 Складываем пирожки в противень на пергаментную бумагу и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. После того, как достали пирожки из духовки, сбрызгиваем их водой и накрываем полотенцем. Вкуснятина к чаю готова!
Ингредиенты:
Тесто.
-Мука-500гр.
-Молоко-1стакан.
-Дрожжи-11 гр.
-Сливочное масло или Маргарин-200 гр.
-Сахар-1 ст.л.
-Соль-1 ч.л.
-Яйцо-1 шт.(для смазывания).
Начинка.
-Капуста
-Морковь- по вкусу.
-Лук- по вкусу.
-Яйцо-1шт.
-Соль, Перец-по вкусу.
Приятного Вам аппетита🤗❤️