Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Обилие вкусов и красок. Время САЛАТОВ (103)

Салат с тыквой, фетой и орехами. Салат с мидиями, овощами и сыром. Салат с курицей, инжиром и перцем. Винегрет с грушей и квашеной капустой. Салат с колбасой, морковью и кукурузой.

Овощной салат с мидиями и сыром получается сытнее и интереснее. Заправка для салата готовится из оливкового масла, соевого соуса, горчицы в зёрнах и лимонного сока. В ней же немного маринуются мидии, благодаря чему получаются особенно сочными и ароматными.

мидии, помидоры, огурцы, сыр твёрдый, листья салата, масло оливковое, соус соевый, сок лимона, горчица, чеснок
мидии, помидоры, огурцы, сыр твёрдый, листья салата, масло оливковое, соус соевый, сок лимона, горчица, чеснок

Салат с курицей, инжиром, болгарским перцем и гранатом готовится просто, а выглядит очень эффектно. Свежий инжир отлично гармонирует в салате с отварным куриным мясом, сладким перцем и зёрнами граната. Заправляется салат соком граната и оливковым маслом.

инжир, куриное филе, перец болгарский красный, листья салата, гранат, сок гранатовый, соль, масло оливковое
инжир, куриное филе, перец болгарский красный, листья салата, гранат, сок гранатовый, соль, масло оливковое

Нетривиальный рецепт винегрета – винегрет с грушей, квашеной капустой и жареным луком. Только представьте, какую интересную нотку груша придаёт овощному салату! Кроме того, солёные огурцы заменяет квашеная капуста, а вместо сырого или маринованного лука используется жареный.

свекла, картофель, капуста квашеная, груша, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свекла, картофель, капуста квашеная, груша, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат с колбасой, морковью, кукурузой и яйцами. В этом салате замечательно сочетается насыщенный вкус полукопчёной колбасы, сладковатый вкус кукурузы и моркови, а также лёгкая острота белого лука. Компоненты салата гармонично дополняются майонезом.

колбаса полукопчёная, кукуруза консервированная, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, соль
колбаса полукопчёная, кукуруза консервированная, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, соль

Салат с запечённой тыквой, фетой и грецкими орехами. Дополняет ингредиенты медовая заправка на оливковом масле. Это яркое и полезное блюдо отлично насыщает, радует прекрасным вкусом и аппетитным видом, а также лёгкостью приготовления.

тыква, сыр фета, руккола, орех грецкий, масло оливковое, лимон, мёд, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
тыква, сыр фета, руккола, орех грецкий, масло оливковое, лимон, мёд, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Красота в простоте! Время САЛАТОВ (102)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ САЛАТЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#салат

#кухня

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются