Когда-то читая В. Зеланда проводила осознанное сновидение, т.е. за ночь несколько раз вынимала себя из сна. Интерес мой был о пребывании души в бессознательном пространстве. Получилось. Той ночью моя душа пребывала в Китае на празднике оранжевых фонарей. Помню склонившуюся девушку в национальном оранжевом платье с аккуратно уложенными волосами в их классическую национальную причëску, напоминающую тот же фонарик. Было интересно расширять границы познаваемого.
Спустя какое-то время, дома во сне понимаю, что на меня пристально смотрит чей-то взгляд. Просыпаюсь и вижу в полутора метрах от себя дымчатого старика в шляпе с округлыми чертами лица и крупными усами. Глядим друг на друга и он исчезает, как - будто его сдуло ветром. Окна были закрыты. Ну, не по себе, так сказать, было мне тогда. Только поделиться опять не с кем. Удивилась и опять отложила сей момент в долгий ящик. Правда, позже слышала, как похожий дымчатый человек пугал мужчину, а именно мужа сотрудницы, который был военным. По видимому, его сознание было где-то в переживаниях по службе, в результате чего у него случился более тонкий взгляд на этот мир.
Так вот, Энштейн писал, что наука и религия взаимосвязаны. Подтверждаю. Всë со всем связано. Это нашему мозгу понятнее: разграничить, вычленить и понимать фрагментами, а мир связан единым порывом и единой песней. Только слова этой песни открываются человеку искреннему, тянущемуся к познанию божественного.
Успехов Вам, мои всегда ищущие смысл читатели.