Акис Петрецикис
Спустя тринадцать лет после своей победы на греческом конкурсе MasterChef (подробнее читайтн в другой статье) Акис Петрецикис, несомненно, сделал самую успешную карьеру. Кулинарные книги, телешоу, каналы YouTube и сотрудничество с известными шеф-поварами со всего мира, такими как Джейми Оливер, сделали Акиса Петрецикиса одним из лучших греческих шеф-поваров. На YouTube у него более 1 миллиона подписчиков, в то время как в Instagram у него их в два раза больше - 2 миллиона. Подробнее об этом греческом шеф-поваре читайте в статье "Еще молодой и успешный шеф-повар".
Яннис Апостолакис
В том же цикле эпизодов мы также увидели Янниса Апостолакиса, который вошел в финальную Троицу победителей. С тех пор Яннис Апостолакис много раз появлялся в качестве гостя в следующих шоу master chefs, у него был свой кулинарный отдел / эпизод в различных шоу, в то время как всего в "Just the 2 of us" на канале Mega он участвовал вместе с Элизабет Спану. Кроме того, мы видели его по телевизору, в нескольких рекламных роликах, в то время как в течение четырех сезонов вместе с Яннисом Дримонакосом он "был у руля" шоу «Θαλασσόλυκοι» на канале Skai, четвертый цикл которой был завершен в декабре прошлого года.
Немного подробностей: Родился Яннис Апостолакис в Афинах в 1987 году, вырос и живет там же. Учился на факультете Природных Ресурсов и Инженерии Окружающей Среды, но потом понял, что единственная "среда", для которой он создан, - это среда кухни. Поэтому он перешел в Le Monde - Институт гостиничного и туристического бизнеса и получил диплом кулинара. Участвовал в первом греческом конкурсе шеф-поваров MasterChef , в котором занял третье место и выделился своим мастерством в сложной области кондитерского искусства.
Яннис Апостолакис подрабатывал шеф-поваром на частных яхтах, в ресторане "Βαρούλκο" Лефтериса Лазароса в Керамейкос (центральный район Афин) и в "Ache-Egomio" в Глифаде. Не так давно он вместе с другом открыл собственный ресторан итальянской кухни "Fatto", чтобы быть королем на своей кухне. Его рецепты публиковались в таких гастрономических журналах, как "Γλυκές Ιστορίες" Стелиоса Парлароса (легендарного греческого кондитера) и "Κουζίνα & Ποιότητα Ζωής»". Он также входит в команду iCookGreek и ведет колонку "Το Γλυκό της Κυριακής". Более того, он инструктор по дайвингу и заядлый skipper, и когда он не управляет кастрюлями и сковородками, он управляет парусными лодками. Участие в MasterChef былj только началом. Теперь он разрабатывает рецепты для телешоу Дины Николау "Στην Κουζίνα με την Ντίνα". После съемок он съедает все, что было приготовлено им же во время съемок или берет все с собой "for a dog".
Гого Делоджианни
Первый сезон Master Chef вышел в эфир телеканала Star в 2017 году. Среди участников была Гого Делоджианни. Хотя она и не дошла до финала, но у нее был свой кулинарный отдел на шоу The Dot. Она также работала с сайтом под названием FThis.gr Затем открыла гастро-кафе "Fix Stoa" на улице Эолу, которое затем переехало на крышу отеля "Mosaikon" на улице Колокотрони. Кроме того, вместе со своими партнерами Нелли Бофилиу и Михалисом Димакосом она открыла еще одно интересное предприятие "Γιαλάντρα". Это - столовая в очень красивом внутреннем дворе здания 1920 года постройки на улице Иатраку, там подают уличную еду. У нее также есть свой собственный канал на YouTube. Она занимается активно волонтерской деятельностью и много раз участвовала в акциях по раздаче бесплатной еды, а когда в Мати вспыхнул большой пожар, она была там, чтобы ежедневно готовить для тех, кто потерял все.
Ламброс Вакиарос
В первом сезоне шоу победителем стал Ламброс Вакиарос. Теперь у него есть собственный веб-сайт с рецептами, пока он отвечает за кулинарное отделение на утреннем шоу "Στη φωλιά των Κου Κου". В 2019 году он создал свою собственную линию специй под названием Flavorits, а также сотрудничал с журналом Olive (раздел с рецептами). Мы также видели, как он готовит в оригинальном туристическом шоу Янниса Цимицелиса "Fishy".
Тимолеон Диамантис
Во втором туре конкурса "Мастер-шеф" на телеканале Star конкурсант Тимолеон Диамантис стал победителем. Участник реалити-шоу был довольно противоречив в своих заявлениях и поведении во время съемок. Самоуверенности ему добавляло то, что в 2019 году он принял участие в кулинарном конкурсе в Майами, где занял первое место. Сейчас Тимолеон Диамантис ведет свой собственный канал на YouTube и с лета 2020 года живет и работает в Πήλιο.
Христос Глоссидис
Христос Глоссидис дошел до финала, но проиграл Тимолеонтасу Диамантису. Он живет в Афинах и работает operation chef (не знаю, что это за специальность) в сети ресторанов "Feedel Asador" Леонидаса Куцопулоса, одновременно спмолично разнообразит меню успешной сети булочками bao buns и коктейлем "Bao Bae".
Мэгги Тамбакаки
В том же сезоне мы увидели Мэгги Табакаки. Эта конкурсантка поразила судей своими познаниями в итальянской кухне, теперь она владеет собственной тратторией в Бари под названием "Napul'e Italian Comfort Food" (с 2019 ).
Селим Сельджук
Еще одним игроком, выделившимся из круга сотоварищей, является Селим Сельджук. Он был игроком, добившимся наибольшего прогресса на протяжении всего кулинарного реалити-шоу, а когда он ушел, Сотирис Контизас отметил, что это большая потеря. Сегодня он женат и ждет второго ребенка, а в Маруси (район Афин) у него очень успешный ресторан "Selim Bay", который быстро стал любимым всеми и достаточно прибыльным благодаря необычным блюдам с восточным вкусом.
Захир Явари
История Захира Явари в третьем сезоне реалити-шоу на канале Star тронула всех. Игрок из Афганистана, возможно, и не смог бы победить, но он один из игроков, которые, безусловно, выделялись среди остальных. Он сказал Леонидасу Куцопулосу (кулинарный критик), что хочет открыть ресторан, и будет один день в неделю принимать бездомных и готовить для них. Захир Явари является членом социальной кухни "Άλλος Άνθρωπος" и добровольно готовит для нуждающихся людей, вместе с тем он разрабатывает вкусные предложения для "Street Souvlaki".
Катерина Лени
Четвертый сезон сериала на телеканале Star содержал сильные элементы (нецензурные выражения) в реалити-шоу. Одна из игроков, которая очень сильно вжилась в роль или так ее настроили доброжелатели в кавычках, просто фонтанировала резкими выражениями в адрес своих товарищей по команде. Звали ту участницу Катерина Лени. Одна из ее самых громких ссор (правда без мордобоя) произошла с участницей-веганкой Деми Георгиу: тогда первая усомнилась в диетическом выборе последней. Катерина Лени оказалась рядом с Катериной Неа (телеведущая) и возглавила кулинарное утреннее шоу.
Мария Бей-Димитрис Беллос
Они стали парой во время съемок четвертого сезона шоу. Когда показ эпизодов был завершен, их бесконечно фотографировали вместе для обложек разных журналов по всей Греции. Осенью 2020 года они работали приглашенными шеф-поварами в "Μέλι και Λάδι" в Фалиро. Кроме того, Димитрис Беллос был одним из шеф-поваров в баре на крыше под названием "Jasminе". Эта "сладкая парочка" по-прежнему вместе, и в этом году они вернулись в игру, в результате чего Мария Бей наконец-то завоевала желанный титул победителя шоу
Ставрос Варталитис
Одним из любимчиков телезрителей четвертого сезона являлся Ставрос Варталитис (Еρωτας Αλήτης), который и стал победителем. В прошлом году мы видели его на танцевальном шоу "Танцы со звездами" в паре с Марией Каменидис, а также он и Павлосом Хаппилосом вели утреннее кулинарное шоу "Breakfast@Star". Кроме того, у него есть собственный веб-сайт и канал на YouTube, с которого он делится вкусными рецептами, а также создал свою собственную ночную столовую, то есть так называемую кантина.
Павлос Хэппилус
В пятом сезоне шоу Павлос Хапиллос, также известный как Павлитос, как его прозвали товарищи по команде, несомненно, выделялся. Сдержанный и с мнением, к которому стоит прислушаться, он быстро стал любимцем публики. Вместе с победителем "Мастер шеф 4" - Ставросом Варталитисом он стал соведущим на телешоу "Завтрак@Star".
Он был противоречивым игроком пятого сезона, поскольку обладал лидерскими качествами и часто конфликтовал со своими товарищами по команде. Выйдя из кулинарного реалити-шоу, он стал работать у своего бывшего приятеля по команде - Антониса Митропулоса, на ту пору шеф-повара в ресторане Baron в Глифаде. Когда Антонис решил уйти, то передал эстафетную палочку Иоаннису. Таким образом, сейчас Иоаннис Авлонитис - шеф-повар названного выше ресторана.