Найти тему
Еда имеет значение

Гуляш с идеальными граммовками

Вот я сейчас не лукавлю - это лучший гуляш, который я пробовала. От души советую приготовить. 

Мясо - 1,2 кг (свинина или говядина) 

Лук (очищенный) - 600 гр 

Сметана - 300 гр 

Чеснок - 9-10 средних зубчиков 

Томатная паста - 60 гр (2 столовых ложки без горки) 

Мука - 2 столовых ложки с горкой 

Кипяток - 800 гр 

Лавровый лист - 2-3 шт 

Душистый перец - 4 горошка (по желанию)

Перец чёрный молотый 

Соль ~ 1 чайная ложка (10-12 гр)

Приготовление:

1. Мясо режем соломкой. Лук полукольцами. В жаровне хорошо разогреваем 2 ст.л растительного масла, закладываем туда мясо и жарим до корочки на максимальном огне. Не шевелите его постоянно. Пускай поджарится сначала с одной стороны, затем начинайте потихоньку перемешивать. Тут придётся подождать 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.

-2

-3

2. Когда обжарится мясо - закладываем весь лук, перемешиваем и ждём, когда лук усядется и подзолотится. 

3. Нарезаем мелко чеснок. Добавляем к мясу.

-4

4. Добавляем в жаровню 2 ст.л муки с горкой и 2 ст.л томатной пасты. Все хорошо прогреваем, постоянно перемешивая. Только не сожгите муку, будьте внимательны. Это займёт ~ 2 минуты. 

-5

5. Теперь добавляем сметану, перемешиваем, вливаем горячую воду. Доводим до кипения и ставим самый маленький огонь. Подлива должна слегка булькать.

6. Время специй: соль, перец, 2-3 лавровых листа, душистый перец (по желанию 3-4 горошка).

7. Накрываем жаровню крышкой и тушим на минимальном огне ~ 1,5 часа. Иногда можете подходить помешивать, чтобы убедиться, что подлива не подгорает. 

Готово ✔️ 

По поводу посуды: берите хорошую кастрюлю/вок сковороду/ жаровню для приготовления гуляша, желательно антипригарную.

Еда
6,93 млн интересуются