Найти в Дзене

Как сохранить тыкву в домашних условиях: самый простой способ

У вас нет подвала, погреба, огромного холодильника и вы не понимаете, что делать с выращенными тыквами. Но даже просто в домашних условиях, в обычной городской квартире сохранить ее довольно просто.

1. Осмотреть и залечить все ранки

Важно чтобы на тыкве не было повреждений, гнили или пятен. Иначе, к сожалению, не сохранить. Но если уж повреждения все же есть - придется лечить.

Можно зачистить до полностью здорового места и смазать ранку зеленкой. Она подсушит и дезинфицирует. Через пару дней закрываем рану воском, чтобы через нее не выходила и не входила влага

2. Подготовка к хранению

Важно оставьте небольшой хвостик, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь. Не моем и не увлажняем. Если она очень грязная, то просто оботрите сухой тряпочкой или бумагой. Пусть лучше чуть грязная, чем смыть защитный восковой налет.

3. Укладываем на хранение

Положите в самое прохладное место. Температура должна быть около 10-15 градусов. Это может быть место у балконной двери или у стекла на подоконнике. Сверху прикройте кусочком симпатичной ткани, если ее вид вам не нравится, ведь не все тыквы одинаково красивы.

-2

Не спешите ее использовать, т.к. любая тыква должна "дозреть". После этого она становится намного вкуснее. А вот срок, в течении которого внутри идут "дозревательные" процессы у всех сортов разный: от 2-х недель до 2-х месяцев.

Нельзя укладывать тыквы так, чтобы они касались друг друга. Вокруг плода должен свободно циркулировать воздух.

Не стоит хранить рядом с тыквой другие фрукты и овощи, так как она может распространять газы, которые ускоряют их спелость.

Некоторые крупноплодные сорта способны пролежать без потери качества до 300 дней, но советую все же не любоваться на них, а активно есть.

-3

Если места для тыквы нет или сорт с коротким сроком хранения, то можно порезать ее на кусочки и порционно заморозить. Нет условий хранить в замороженном виде - посушите.

А что вы любите готовить из тыквы?