✅ Бесподобный "Осенний" Яблочный пирог: одного противня, обычно нам мало. В нем все в меру и сахар и кислинка, а особую изюминку дает добавление грецких орехов.
Рецепт:
яблоки - 5шт (500 - 800 г)
грецкие орехи - 50г
яйца - 2шт
сахар - 180г (1ст)
ванилин - 1 г
сметана - 200 г
мука - 1ст (120г)
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миске венчиком взбиваем 180 грамм сахара и 2 яйца, теперь добавим 200 грамм сметаны и ванилин, еще раз перемешаем. Добавляем стакан муки по весу 120 грамм и 1ч.л разрыхлителя, все перемешиваем, тесто готово. Яблок я беру обычно 5 больших, у меня сегодня больше, так как они мелкие домашние. И обязательно яблоки должны быть кислыми, или хотя бы кисло-сладкими. Убираем серединку, по желанию яблоки очистим, я сегодня не чистила, режем на кусочки.
Берем подходящую форму у меня внутренние размеры формы 30*18
Смазываем маслом, наливаем половину теста, кладем яблоки. 50 грамм грецких орех порубим ножом, я заранее их подсушила в духовке. Распределяем на яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, обязательно присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус
То, что пеку постоянно к чаю! Просто готовится и родные обожают: пирог "Наслаждение"
► Идеальное тесто для заливных пирогов 3 рецепта и 2 хитрости, чтобы не опускалась начинка на дно (на кефире, на сметане и майонезе)
► В сезон яблок постоянно готовлю свой "фирменный" пирог. Вариант яблочного пирога о котором мало кто знает (даже свекровь о нем не знала)