Звучным словом «скрэмбл» сегодня принято называть хорошо знакомую нам яичницу болтунью. Это вкусное и питательное блюдо идеально подходит для завтрака, да к тому же дает массу возможностей поэкспериментировать с новыми вкусами. А поскольку у нас сейчас сезон грибов, редакция «Еды без границ» решила поискать что-нибудь интересное в этом направлении.
Замечательную версию скрэмбла с белыми грибами нам подсказал бренд-шеф Джильберто Нассер, отвечающий за итало-ливантийскую кухню MINA в Санкт-Петербурге. Заведение это входит в семью ресторанов Арама Мнацаканова, где в разных проектах этой осенью появилось много новых блюд с сезонными грибами. В ресторанах Probka и Maritozzo с ними готовят тартар, пасту, ризотто и филетто аль пепе неро. В MINA можно также попробовать пасту и суп с грибами. По нашей просьбе Джильберто любезно поделился своим авторским рецептом скрэмбла, который довольно просто воспроизвести дома.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Белые грибы – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 50 мл
- Тимьян – 2 г
- Шпинат – 10 г
- Ромейн – 10 г
- Чеснок – 2 зубч.
- Соль – по вкусу
Взбиваем яйца со сливками и солью до однородной массы.
Нарезаем белые грибы ломтиками и мелко рубим чеснок.
В разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом вливаем подготовленную массу, аккуратно помешивая лопаткой. В другой сковороде обжариваем подготовленные грибы с чесноком.
Выкладываем готовый скрэмбл на тарелку, сверху добавляем обжаренные белые грибы и украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!