Найти тему
Ай_ва

Эксперимент на завтрак

Первый блин развалился на части, но оказался вкусным
Первый блин развалился на части, но оказался вкусным

Это не «Графские развалины»!
Это мой экспериментальный овсяноблин комом. Вернее, овсяно-оладья.

Что, овсяноблины могут быть, а овсяно-оладьи нет? И даже если нет, то почему бы не попробовать? Ну, хотя бы нарушить все правила и получить от этого удовольствие?🤣

Я нисколько не любительница таких блинов. Даже овсяную кашу есть меня научили всего два года назад. Не верите? Здесь есть человек, который может это подтвердить. Вот как только прочитает, так сразу и подтвердит.

Никогда даже не интересовалась рецептами и не пыталась экспериментировать. А утром посмотрела, как Юля | Веселый Бублик их делает, и вдруг загорелась. Вспомнила, что у меня с весны остатки геркулеса банку занимают.

Сразу предупреждаю: делала не по рецепту и нарушила все правила, какие только можно.

Что можно было нарушить

  • Обычно хлопья измельчают в муку грубого помола или хотя бы дают им набухнуть в течение минут 20 как минимум.

Я не перемолола геркулес и готовая смесь стояла максимум минут пять.

  • На мое количество крупы нужно было добавить еще одно яйцо, чтобы блины не ломались.

Не добавила. И вовсе не из жадности. Не захотела яичницу с геркулесом есть.

  • Сверху полила растопленным белым шоколадом – в тесте почти нет сахара.

Только шоколад обычно смешивают со сливками, а у меня было лишь молоко. Поэтому глазурь по виду напоминает не очень густую сгущенку.

Что намешала

  • Геркулес.
  • Алкализованное какао.
  • Соль и сахар чисто символически.
  • Молоко.
  • Яйцо.

В итоге получилось вот что:

Кажется, что это орехи
Кажется, что это орехи

Как спасала

Смазала разогретую сковороду растительным маслом и вывалила – именно это сделала – кучку смеси, а потом быстро разровняла ложкой.

Получилось вот так
Получилось вот так

На блин не похоже, но на большую оладью тянет вполне.

Жарила при несильном нагреве, чтобы не подгорела и пропеклась.

Вторая сторона схватилась быстрее, но на тарелке овсяно-оладья «напополам» сломалась. Это же не блин!

Вторая получилась целой
Вторая получилась целой

Вторую даже не пыталась складывать пополам.

Из всего количества получилось три оладьи – завтрак если и не графский, то полезный точно.

Две целых
Две целых

Ну а дальше все просто: растопить шоколад, смешать с молоком, чуть остудить и полить сверху всю эту красоту.

Получилось так
Получилось так

Можно было и сахарной пудрой замаскировать, но эти лужи мне понравились больше.

Ягод не было, только сливы. Поэтому чай пила так.

Что хочу сказать напоследок

Зря долгое время игнорировала овсяноблины. Экспериментальные оладьи я не просто съела – они мне понравились. Только с шоколадом слишко сладко, на мой вкус. Надо бы придумать, с чем их есть можно.

Какие будут предложения?

-8

Еда
6,23 млн интересуются