Это не «Графские развалины»!
Это мой экспериментальный овсяноблин комом. Вернее, овсяно-оладья.
Что, овсяноблины могут быть, а овсяно-оладьи нет? И даже если нет, то почему бы не попробовать? Ну, хотя бы нарушить все правила и получить от этого удовольствие?🤣
Я нисколько не любительница таких блинов. Даже овсяную кашу есть меня научили всего два года назад. Не верите? Здесь есть человек, который может это подтвердить. Вот как только прочитает, так сразу и подтвердит.
Никогда даже не интересовалась рецептами и не пыталась экспериментировать. А утром посмотрела, как Юля | Веселый Бублик их делает, и вдруг загорелась. Вспомнила, что у меня с весны остатки геркулеса банку занимают.
Сразу предупреждаю: делала не по рецепту и нарушила все правила, какие только можно.
Что можно было нарушить
- Обычно хлопья измельчают в муку грубого помола или хотя бы дают им набухнуть в течение минут 20 как минимум.
Я не перемолола геркулес и готовая смесь стояла максимум минут пять.
- На мое количество крупы нужно было добавить еще одно яйцо, чтобы блины не ломались.
Не добавила. И вовсе не из жадности. Не захотела яичницу с геркулесом есть.
- Сверху полила растопленным белым шоколадом – в тесте почти нет сахара.
Только шоколад обычно смешивают со сливками, а у меня было лишь молоко. Поэтому глазурь по виду напоминает не очень густую сгущенку.
Что намешала
- Геркулес.
- Алкализованное какао.
- Соль и сахар чисто символически.
- Молоко.
- Яйцо.
В итоге получилось вот что:
Как спасала
Смазала разогретую сковороду растительным маслом и вывалила – именно это сделала – кучку смеси, а потом быстро разровняла ложкой.
На блин не похоже, но на большую оладью тянет вполне.
Жарила при несильном нагреве, чтобы не подгорела и пропеклась.
Вторая сторона схватилась быстрее, но на тарелке овсяно-оладья «напополам» сломалась. Это же не блин!
Вторую даже не пыталась складывать пополам.
Из всего количества получилось три оладьи – завтрак если и не графский, то полезный точно.
Ну а дальше все просто: растопить шоколад, смешать с молоком, чуть остудить и полить сверху всю эту красоту.
Можно было и сахарной пудрой замаскировать, но эти лужи мне понравились больше.
Ягод не было, только сливы. Поэтому чай пила так.
Что хочу сказать напоследок
Зря долгое время игнорировала овсяноблины. Экспериментальные оладьи я не просто съела – они мне понравились. Только с шоколадом слишко сладко, на мой вкус. Надо бы придумать, с чем их есть можно.
Какие будут предложения?