Про обычный салат "селедка под шубой" знают все. Его часто можно увидеть на новогоднем столе. Но знаете ли вы, что можно приготовить целый рулет, а то и роллы? И для этого совсем не обязательно дожидаться праздника. Кроме того, это будет некой тренировкой для вас, ведь уже пора запасаться рецептами для скорого празднования.
Готовится всё достаточно просто, а для рецепта требуются те же привычные и родные сердцу ингредиенты.
Нам понадобится:
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- селедка;
- майонез;
- лук;
- петрушка.
Начинаю с простого - варю. Картофель, морковь, свеклу закидываю в кастрюлю и оставляю до готовности.
А вот селедку лучше почистить. Убираю кожу, хребет и все косточки. Сделать это можно и одним движением, наверняка, вы видели способы в интернете.
Пока овощи стоят на огне, я режу рыбку. Не забываю и про лук, ведь одной долькой его не уложить. В общем, нарезаю лук и приступаю к петрушке, её тоже стоит нашинковать.
Как только овощи сварились, достаю их и работаю уже с ними. Освобождаю от кожуры и тру. Абсолютно всё, но момент - одну свеклу я нарезаю кольцами, это будет нашей основой.
Готовлю фольгу, а сверху пищевую пленку. Теперь, на эту конструкцию, укладываю кружочки свеклы и посыпаю натертым остальным.
Далее идет слой майонеза и картофеля.
Можно еще немного майонеза и моркови. На всё это укладываю рыбку с луком и, обязательно, укроп.
Осталось лишь свернуть рулет и готово.
Перед подачей нарезаем его порционно.
Украшаем капелькой майонеза и подаем на стол. Приятного аппетита🍱👩🏼🍳