Всем здравствуйте! И сново Шарлотка. У меня на канале уже есть пироги с яблоками, но этот вариант я решила тоже вам предложить. Это очень просто.
🗒Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 160 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Яблоки - 2 шт.
- Корица.
👩🏻🍳Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до светлой устойчивой массы миксером.
- Вводим в два приема просеянную муку и перемешиваем лопаткой движениями с низу в верх.
- Добавляем сметану, соль и аккуратно лопаткой соединяем ингредиенты до однородности.
- Дно формы смазываем растительным маслом. Края не нужно смазывать, чтобы пирог хорошо поднялся.
- Выливаем половину теста в форму и выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
- Слегка присыпаем сахаром и корицей.
- Затем выливаем вторую часть теста и распределяем по всей форме.
- Сверху немного выкладываем яблок, но необязательно.
- Присыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35 - 40 минут.
- Даем остыть пирогу, выкладываем на блюдо и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
И вот пирог готов. Ароматный, мягкий и вкусный. Готовьте и делитесь рецептом. Буду рада, если вам понравилось.
Когда пирог был готов, пришла к выводу, что все же внутри нужно класть больше яблок: в два ряда.