Найти тему
Любовь есть! и пить

Этот ТОРТ станет красивым украшением и вкусовым любимчиком. Готовим КРАСНЫЙ БАРХАТ

Оглавление
Впервые, рецепт Красного бархата появился почти десять лет назад!! Тогда он произвел на рынке настоящий фурор. Никто не знал, как его готовить, но все хотели его попробовать. Сейчас именно этот торт является у многих любимым десертом. Не удивительно, ведь он - красный, а вкус - шоколадный!

Давайте приготовим его вместе и он станет той самой вишенкой на вашем праздничном столе.

На диаметр формы 16 см

Берём:

- Яйца - 120 гр.

- Кефир - 200 гр.

- Сахар - 200 гр.

- Мука - 260 гр.

- Растительное масло - 80 гр.

- Какао алколизованный - 1 ст.л.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Сода - 1 ч.л.

- Краситель красный жидкий - 2 ч.л.

Карта действий:

  • Яйца взбиваем с сахаром около трёх минут.
-2
  • Добавляем масло, продолжая взбивать тесто.
  • Муку смешиваем с содой, какао и разрыхлителем. Просеиваем в тесто.
  • В кефир добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
-3
  • В два этапа соединяем с яйцами муку и кефир, хорошо взбиваем миксером.
-4
  • Разливаем по двум формам.
  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке до сухой зубочистки 30-40 минут.
  • Остужаем коржи в формах. После достаём, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 6 часов (лучше на ночь).
Это делаем для того, чтобы коржи хорошо резались и не крошились.
-5

В следующем рецепте поделюсь с какой начинкой можно собрать этот тортик)