Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Пирог «Яблочный крамбл»

Пирог «Яблочный крамбл» — это достойный десерт английской кухни, покоривший мир своим вкусом и простотой. Хрустящая крошка и ароматная кисло-сладкая начинка — хоть раз в жизни, но такой десерт обязательно нужно попробовать. Редакция «Со Вкусом» предлагает разобраться, как приготовить этот яблочный деликатес самостоятельно и что для этого нужно.

На подготовку блюда вам понадобится не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Также эта универсальная выпечка будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вы и ваши родные любите яблочные пироги из песочного теста, то это один из лучших рецептов. Вкус у такого десерта потрясающий, настоящий, аромат же напоминает печеное домашнее яблочко!

-2

Пирог «Яблочный крамбл»: нюансы приготовления

Из указанного ниже количества ингредиентов в среднем выходит от 6 до 8 порций. Для пикантности и более пряного аромата можете использовать такие специи, как корица и кардамон. В готовом изделии тесто получается очень рассыпчатым, да и яблоки пропекаются равномерно. В общем, пирог «Яблочный крамбл» — это идеальная выпечка для осенне-зимнего периода. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яблоко 850 г
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 360 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 2 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 На разогретую сковороду всыпьте 50 г сахара и растопите его на среднем огне. К растопленной сахарной массе выложите очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Перемешайте.

;

  1. 2 Яблоки полейте соком лимона, добавьте цедру одного лимона и готовьте около 10 минут, помешивая. Снимите яблоки с огня и дайте остыть.
-3

;

  1. 3 В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Все сыпучие ингредиенты перемешайте.

;

  1. 4 Вбейте в миску яйцо. Туда же выложите холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Разминайте массу руками, пока не добьетесь состояния крошки.

;

  1. 5 Дно формы для запекания застелите пергаментом. Выложите туда половину крошки, распределите ее и немного утрамбуйте. Теперь выложите яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Промытый изюм также выложите поверх яблок.
-4

;

  1. 6 Далее равномерно высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

;

Важно: готовому десерту нужно дать время на остывание. Пирог «Яблочный крамбл» можно подать с шариком сливочного мороженого или ложкой густых сливок. Также обратите внимание на следующий рецепт — как приготовить хрустящий пирожок как из «Макдоналдса».

Еда
6,93 млн интересуются