Лимонный курд - это нежная и ароматная начинка с ярким лимонным вкусом. Он идеально подходит для тортов, пирогов, печенья и других десертов. В этой статье я расскажу о секретах приготовления самого вкусного в мире лимонного курда.
Шаг 1: Сбор ингредиентов
- 4-5 свежих лимонов
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 грамм сливочного масла
Шаг 2: Приготовление курда
1. Вымойте лимоны, обсушите их и очистите от кожуры, пытаясь не трогать белую горькую часть.
2. Натрите лимонную цедру на тонкой терке и выжмите сок из лимонов.
3. В миске смешайте яйца и сахар, хорошо взбейте до однородной массы.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
5. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лимонный сок и цедру. Постепенно введите смесь из яиц и сахара. Постоянно помешивайте, пока курд не загустеет.
6. Как только курд загустеет, снимите кастрюлю с огня и охладите при комнатной температуре.
7. Если вы хотите получить более гладкую текстуру, пропустите курд через сито, чтобы удалить возможные комочки.
Шаг 3: Хранение и использование курда
1. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой до 1-2 недель.
2. Используйте лимонный курд как начинку для тортов, пирогов, кексов или в качестве дополнения к крекерам, печенью или йогурту. Он также прекрасно сочетается с чаем и кофе.
Приготовление лучшего в мире лимонного курда – не такое уж сложное занятие. Следуя нашему рецепту и секретам, вы сможете насладиться вкусным и ароматным лимонным курдом, который запомнится и ваши близким, и гостям. Наслаждайтесь вашим новым десертом!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Ставьте лайки, пишите комментарии, поверьте это очень важно для меня. Подписывайтесь на канал Бананы-кокосы впереди много интересного.