Сегодня попробуем приготовить торт из эклеров — простое тесто и любимый крем. 100% получится вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 150 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 20 гр
- Соль - щепотка
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 100 гр
Начинка
- Вишня замороженная - 150 гр
- Творожный сыр - 200 гр
- Сахар - 50 гр
- Пектин - 3 гр
Крем:
- Сметана 25% - 600 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
Как готовить:
- Ягоды заранее разморозить, пюрировать. Пюре нагреть. Смешать отдельно сахар и пектин и всыпать дождиком в нагретое пюре, хорошо мешая. Проварить 1 минуту, остудить.
- В сотейнике смешать воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Нагреть до кипения. Добавить разом весь объем муки и мешать. Тесто должно собраться в комок. Мешать его на маленьком огне в течение 2-3 минут, заваривая, для испарения лишней влаги из теста.
- Тесто остудить до теплого состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз мешая. Тесто должно стекать ленивым треугольником с лопатки.
- Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Эклеры должны хорошо пропечься до румяной корочки.
- Для крема смешать сметану и пудру.
- Остывшее ягодное пюре смешать миксером с творожным сыром. Переложить в кондитерский мешок. Половину эклеров начинить ягодно-творожным пюре.
- Собирать торт в кольце или разъемной форме. Обмакивать эклеры в сметанный крем и укладывать вперемешку с начинкой и без слоями в форму, смазывая каждый слой кремом. Убрать в холод на ночь.
- По желанию украсить растопленным шоколадом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 150 минут
262 кКал/100 г
БЖУ: 4,08/17/23,87