Найти тему

Торт Дамские пальчики

Сегодня попробуем приготовить торт из эклеров — простое тесто и любимый крем. 100% получится вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 150 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 20 гр
  • Соль - щепотка
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Масло сливочное - 100 гр

Начинка

  • Вишня замороженная - 150 гр
  • Творожный сыр - 200 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Пектин - 3 гр

Крем:

  • Сметана 25% - 600 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр

Как готовить:

  1. Ягоды заранее разморозить, пюрировать. Пюре нагреть. Смешать отдельно сахар и пектин и всыпать дождиком в нагретое пюре, хорошо мешая. Проварить 1 минуту, остудить.
  2. В сотейнике смешать воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло. Нагреть до кипения. Добавить разом весь объем муки и мешать. Тесто должно собраться в комок. Мешать его на маленьком огне в течение 2-3 минут, заваривая, для испарения лишней влаги из теста.
  3. Тесто остудить до теплого состояния. Добавлять яйца по одному, каждый раз мешая. Тесто должно стекать ленивым треугольником с лопатки.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при 200 градусах, затем выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Эклеры должны хорошо пропечься до румяной корочки.
  5. Для крема смешать сметану и пудру.
  6. Остывшее ягодное пюре смешать миксером с творожным сыром. Переложить в кондитерский мешок. Половину эклеров начинить ягодно-творожным пюре.
  7. Собирать торт в кольце или разъемной форме. Обмакивать эклеры в сметанный крем и укладывать вперемешку с начинкой и без слоями в форму, смазывая каждый слой кремом. Убрать в холод на ночь.
  8. По желанию украсить растопленным шоколадом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 150 минут
262 кКал/100 г
БЖУ: 4,08/17/23,87