Традиционное французское блюдо у вас дома. Подавать можно с различными видами соусов (например чесночный или томатный). Отличный вариант что бы скрасить привычный вечер когда очень хочется что-то новенькое.
Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 113 грамм сливочного масла (несоленого)
- 60 грамм йогурта или сметаны
- 10 мл. лимонного сока
- 60 мл. охлажденной воды
- 15 мл. оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 450 грамм помидор черри
- 1 початок кукурузы
- 225 грамм кабачков, нарезанных кубиками
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 55 грамм тертого пармезана
- 1 яичный желток
Приготовление:
1. В глубокой тарелке венчиком перемешайте муку и поваренную соль. Добавьте сливочное масло нарезанное кусочками и с помощью вилки перемешайте с мукой до однородности. В не большой тарелке смешайте сметану, лимонный сок, охлажденную воду и добавите из в тарелку к муке. Деревянной лопаткой перемешайте жидкость до образования крупных комочков. Скатайте комочки в шарик, оберните в полиэстер и поставьте в холодильник на 1 час.
2. В сотейник добавьте оливковое масло, помидоры, морскую соль и щепотку красного перца. Затем накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Периодически переворачивайте помидоры, чтобы они приготовились равномерно. Когда большинство помидор лопнут, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжаривайте в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте еще 1 минуту. Добавьте зеленый лук, просто перемешивая, затем выключите огонь. При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь на большую тарелку и разложите ее, чтобы она быстрее остыла.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в 30 сантиметровый круг. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте смесь из помидор, кабачков и кукурузы половиной пармезана, и выложите смесь в центр теста, не доходя до края примерно 5 см. Посыпьте практически всем оставшемся пармезаном, оставив пару щепоток для корочки. Сложите бортики поверх начинки, центр будет открыт. Смажьте корочку глазурью из яичного желтка и 1 чайной ложки воды и посыпьте края остатками пармезана.
4. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока он не станет пышным и золотисто коричневым. По готовности выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. После чего можете выкладывать на сервировочную тарелку и нарезать.
Ваша томатная галета готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!