Найти в Дзене

Как стать богаче с этого понедельника #1?

Сегодня пятница. До понедельника ещё три дня. А вы готовы взорвать себе мозг, разорвать шаблоны и узнать правду, как стать богатым? Ну тогда читайте дальше!

Это будет своего рода гайд (на человеческом языке - инструкция). Можно ещё назвать это дистанционным тренингом. Только я не буду продавать его. Я просто напишу в своём обычном формате: пост и короткие видео. Не хочу зарабатывать на этой информации. Тем более, что я уверен: большинству будет сложно сделать то, что тут написано. Хотя, казалось бы, ничего сложного тут нет. Зато те, кто сделают, получат реальный шанс стать богаче!

Я разобью материал на три части. И размещу его как раз до понедельника. Так будет проще и логичнее. И, если честно, то мне так удобнее. Всё будет изложено по пунктам, которых будет девять.

1. Что такое богатство?

Это первое, с чем следует определиться. Что же это такое, чего все так рьяно хотят. А если не определиться, то как этого хотеть? Я знаю, как хотят многие: думают какое-то слово и ассоциируют его с приливом гормона счастья, иногда просто улыбаясь в процессе думания. Бред? Этим занимается большинство, но это не вариант. Давайте конструктивно! Богатство - это деньги. Бабки! А что это такое? Ресурс! Ресурс, который мы меняем на всякую требуху, которая делает нашу жизнь, типа, лучше. Лучше? А что это такое? Комфортнее, красивее, сытнее, теплее, безопаснее. Теперь понятно! Но вот прикол: это самое комфортнее и так далее для каждого своё. Ну кто-то не имея своей соображалки уже в Инстаграме картинок насмотрелся. Так тоже можно. Только вот в чём загвоздка: в И-граме 90% вранья. Люди так на самом деле не живут. А иногда так жить, как они показывают, невозможно. Ну да ладно. Не про И-грам речь! А речь о том, чего конкретно нужно, чтобы ощутить себя богатым. Вот прямо на листочке надо написать. Если забыли, как писать от руки, то рисуйте. Печатными буквами это написать тоже можно. Но на листочке. В нижнем правом углу. Без заметок там всяких. Для начала.

Огонь! Что там? Квартира, машина, яхта, апарт в Дубае? Супер! Это богатство? Прямо по-максимуму? У каждого тут может быть свой набор.

2. Как это богатство получить?

Теперь надо посчитать, сколько КОНКРЕТНО это всё стоит. Купить и обслуживать. Я не шучу, Яндекс в помощь! Конкретные суммы должны стоять у каждого пункта. Разовые и регулярные расходы. Может для ощущения богатства ещё нужна какая-то сумма денег на счёту и размер регулярного дохода? Ок! Их тоже туда.

А теперь в левом верхнем углу листа нужно написать то, что есть сейчас - доходы и остальное. Обязательства тоже туда можно включить. Без них никак! Кредитка, потреб… пишите, как есть. Нету? Тогда будет проще.

А теперь самое интересное: нужно от левого верхнего угла к правому нижнему разделить все хотелки по пунктам. Сначала самое важное. Потом - не очень. Следом - вообще не важное. Как понять, что важное, а что - нет? Самый простой вариант - по пирамиде Маслоу. Ну или как-то ещё - не сильно важно. Только вот от меньшего к большему не надо. От нужного к менее нужному - так правильно!

Пунктов этих должно быть много. Штук 20 - минимум. Чем больше будет пунктов, тем более достижимым будет следующий. И у каждого пункта тоже нужно проставить суммы. Сколько чего стоит. Разово и регулярно.

Теперь у вас есть схема желаний и последовательность их осуществления. И даже конкретные стоимости всего, чего хочется. Это очень хорошо! С этим можно работать!

3. Зачем быть богатым?

И первое, что мы с этим сделаем - это визуализируем. Зачем? Надо! Вот пример. Я раньше мечтал о парусной яхте где-нибудь на солнечном побережье. Богатство? А-то! Теперь, когда я могу себе позволить это чудо дивное, оно мне сто раз не упёрлось! Не хочу! Почему? Да потому что я визуализировал эту мечту и понял, что геморроя я огребу от этой яхты в сто раз больше, чем удовольствия. И дело тут не в деньгах, а в ответственности. Другое дело, что можно взять в аренду и покататься. Кстати, это хороший способ визуализации, если информации кажется недостаточно.

Этот мой пример - мини-иллюстрация того, что надо подробно всё визуализировать, чтобы не перепутать богатство с понтами. Обычно такая ошибка приносит очень много проблем. А в результате визуализации становится всё понятно и можно почистить схемку на листочке.

Но, кажется, что мы пытаемся найти какие-то компромиссы… стать не таким богатым, как хочется. Ладно оставляйте всё, если хотите.

Но зачем оно реально нужно, это богатство?

По пунктам:

* Чтобы быть в безопасности.

Безопасность бывает двух видов: физическая и финансовая. С финансовой всё понятно. Чем больше наш капитал, тем больше дохода мы можем получать. И, следовательно, чувствовать себя спокойно. НО! Есть люди, которые при росте дохода чувствуют себя менее спокойно. Это загон! Если у вас так, то вы делаете что-то неправильно. Или думаете неправильно. Такого быть не должно! Физическая безопасность тоже имеет два аспекта: защита от внешних угроз и здоровье. Оба аспекта отчасти решаются деньгами, но не только. Не буду тут вдаваться в рассуждения на эту тему - это повод для отдельного поста. Главное - деньгами что-то можно решить.

* Чтобы жить комфортно.

Комфорт у каждого свой. Кому-то нужно три горничные и камердинера, а кому-то посудомоечной машины достаточно. Я, конечно, утрирую. Но это нарочно, чтобы максимально проиллюстрировать разницу. И расслабить вашу фантазию, чтобы вы могли представить свой комфорт. Я, например, не люблю много не родных людей вокруг. Мне это доставляет дискомфорт, зато я люблю жить недалеко от работы. Чтобы не тратить на дорогу больше часа в день. Для меня это - комфорт. В общем, у каждого комфорт свой. Но каждый должен точно знать, что для него нужно.

* Чтобы чувствовать себя нужным.

Да, для многих богатство - это подтверждение их нужности. Есть, кстати, альтернативные способы чувствовать себя нужным: в работе, в семье. Поэтому часто те, кто работает на экстремально нужных работах (врачи, например) не так сильно замотивированы на богатство. То же можно сказать и о многодетных родителях. У них с ощущением нужности всё хорошо и так.

* Чтобы реализовывать свои желания.

Это - самое распространённое «зачем». «Хочу мороженого, хочу пирожного»… «Денег гони!». А на машины, квартиры, часы, отпуска и прочее денег нужно много. Вот мы и сделали тот самый листочек, чтобы понять свои желания и очерёдность их исполнений. За деньги!

На сегодня хватит. Продолжим завтра! Хорошей пятницы!