Каждый человек хочет купить наиболее свежие и красивые овощи и фрукты, но не всем это удается. Какие уловки используют продавцы, чтобы замаскировать подпорченные продукты?
Об этом мы поговорили с доктором технологических наук, профессором кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмилой Елисеевой.
"Для маскировки дефектов свежей плодоовощной продукции чаще всего применяется подмешивание в потребительскую упаковку к стандартной продукции некачественной и загнившей. Для маскировки увядшей продукции ее могут увлажнять водой, при этом ускоряется ее порча", — прояснила эксперт.
Как отметила Елисеева, некоторые продавцы смазывают овощи и фрукты растительными маслами, которые придают им блеск и маскируют пятна.
Практикуется и определенная выкладка товаров: подпорченную продукцию оправляют в самый низ, чтобы ее нельзя было заметить невооруженным взглядом.
"При развитии на плодах апельсинов сажистого грибка (черного цвета), его протирают влажной тряпкой и таким образом удаляют налет", — предупредила эксперт.
Кроме того, продавцы аккуратно удаляют плесень и с других продуктов, уточняет специалист. Поэтому важно внимательно осматривать товары, которые вы складываете в свою корзину.
Читайте также:
"Они убивают": чем опасны побочные эффекты антибиотиков
Как нежелание идти в армию молодого Дунаевского до психушки довело
Психолог поделилась, как баловать себя не стоит: такие "хотелки" навредят
Богдан Крамарев