Найти в Дзене

Зелёное масло из замороженной зелени

Спасаем зелень

Приготовим "Зелёное масло" для хранения в морозилке, БЕЗ СЛИВОЧНОГО масла

Да, этот рецепт можно считать ещё и постным!

Многим знакома такая история, что зелень потеряла свежесть, но ещё не испортилась. 

До последний стадии естественно не доводим 👆
До последний стадии естественно не доводим 👆

Рецепт из рубрики: все смешали и готово!

Конечно когда совсем нет времени, а зелень вянет на ваших глазах или ее слишком мало, то зелень можно заморозить, что я обычно и делаю.

У меня в морозилке есть "спасительный пакетик" для зелени, заведите такой же и не пожалеете.
У меня в морозилке есть "спасительный пакетик" для зелени, заведите такой же и не пожалеете.

И не выбрасываем "ножки от зелени", которые вам не пригодились

-4

Нам понадобится:

- Зелень любая 100-150 г

*Которая уже не пойдет в салат

*Крупные стебельки, которые многие обычно выбрасывают 

*Зелень из "спасительного пакетика" в морозилке 

- Лимон 1/4 (кто не любит кислое можно добавить парочку капель, просто для баланса вкуса) 

- Масло растительное 80-120 мл 

- Соль 

-Вода 30 мл  

- Формочки для льда (можно силиконовые формы, пакет для завтраков) 

Соль и воду забыла добавить на фото 😂
Соль и воду забыла добавить на фото 😂

🔶 Укладываем всю зелень в чашу блендера (подразумевается, что зелень была помыта перед использованием и заморозкой) 

У меня тут 👉 петрушка, мята, тимьян и тархун
У меня тут 👉 петрушка, мята, тимьян и тархун

🔶 Добавляем растительное масло (80 мл), сок лимона, воду и соль 

-7

Лимон лучше выжатать через соковыжималку для цитрусовых или в отдельную ёмкость, чтобы не попались косточки
Лимон лучше выжатать через соковыжималку для цитрусовых или в отдельную ёмкость, чтобы не попались косточки

-9

-10

-11

🔶 Взбиваем до однородной массы 

-12

-13

-14

🔶 Дальше регулируем консистенцию, добавляя масло, доводя до желаемого результата 

🔶 Я ещё добавила черный перец и капельку кунжутного масла (можно добавить чеснок и любые специи)

-15

🔶 Раскладыааем по формочкам и замораживаем 

-16

На вкус масло получается солено-кисленькое с свежим ароматом зелени. 

Замороженное зелёное масло в постном  варианте
Замороженное зелёное масло в постном варианте

Как использовать "Зелёное масло"? 

- украсить суп пюре или крем суп кусочками замороженого масла. Так как просто нарезанная зелень в таких супах на вкус очень выделяется и нарушает консистенцию супа

-18

- добавить к овощам при запекании

-19

- добавить в любое блюда, вместо зелени 

- добавить масло в любой салат маленькими кусочками 

- можно добавить в варёный рис перед подачей 

- добавить к жареной картошке 

Фантазируйте с применением зелёного масла и пишите в комментариях, как вы его применили 👇👇👇

Консистенцию масла смотрите в видео

Готовьте с любовью ❤️

Еда
6,93 млн интересуются