Спасаем зелень
Приготовим "Зелёное масло" для хранения в морозилке, БЕЗ СЛИВОЧНОГО масла
Да, этот рецепт можно считать ещё и постным!
Многим знакома такая история, что зелень потеряла свежесть, но ещё не испортилась.
Рецепт из рубрики: все смешали и готово!
Конечно когда совсем нет времени, а зелень вянет на ваших глазах или ее слишком мало, то зелень можно заморозить, что я обычно и делаю.
И не выбрасываем "ножки от зелени", которые вам не пригодились
Нам понадобится:
- Зелень любая 100-150 г
*Которая уже не пойдет в салат
*Крупные стебельки, которые многие обычно выбрасывают
*Зелень из "спасительного пакетика" в морозилке
- Лимон 1/4 (кто не любит кислое можно добавить парочку капель, просто для баланса вкуса)
- Масло растительное 80-120 мл
- Соль
-Вода 30 мл
- Формочки для льда (можно силиконовые формы, пакет для завтраков)
🔶 Укладываем всю зелень в чашу блендера (подразумевается, что зелень была помыта перед использованием и заморозкой)
🔶 Добавляем растительное масло (80 мл), сок лимона, воду и соль
🔶 Взбиваем до однородной массы
🔶 Дальше регулируем консистенцию, добавляя масло, доводя до желаемого результата
🔶 Я ещё добавила черный перец и капельку кунжутного масла (можно добавить чеснок и любые специи)
🔶 Раскладыааем по формочкам и замораживаем
На вкус масло получается солено-кисленькое с свежим ароматом зелени.
Как использовать "Зелёное масло"?
- украсить суп пюре или крем суп кусочками замороженого масла. Так как просто нарезанная зелень в таких супах на вкус очень выделяется и нарушает консистенцию супа
- добавить к овощам при запекании
- добавить в любое блюда, вместо зелени
- добавить масло в любой салат маленькими кусочками
- можно добавить в варёный рис перед подачей
- добавить к жареной картошке
Фантазируйте с применением зелёного масла и пишите в комментариях, как вы его применили 👇👇👇
Консистенцию масла смотрите в видео
Готовьте с любовью ❤️