Голубые зоны. Кухня
В голубых зонах люди достигают столетнего возраста чаще, благодаря здоровому питанию, активности и крепким социальным связям.
Чем характерны жители Голубых Зон:
- Естественное движение
- Целеустремленность
- Осмысленность
- Дауншифтинг (отказ от чужих целей, простой образ жизни)
- Правило 80%
- Вегетарианские привычки
Внося изменения в свое пространство, вы улучшите состояние своего здоровья и качество жизни.
Настройка голубых зон на КУХНЕ
Создание ГОЛУБЫХ ЗОН на вашей кухне поможет вам стать более здоровым и активным человеком.
1. ПОСВЯТИТЕ ВЕРХНЮЮ ПОЛКУ ВАШЕГО ХОЛОДИЛЬНИКА ФРУКТАМ И ОВОЩАМ
Возьмите за привычку держать здоровые продукты на передней части верхней полки холодильника.
Размещение здоровых продуктов на уровне глаз побудит вас перекусывать с умом.
2. УПАКОВЫВАЙТЕ СВОИ ЗАКУСКИ В НЕБОЛЬШИЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
Когда вы покупаете закуски, такие как крендельки, разложите их по небольшим пакетам, чтобы не переесть.
Переупаковка ваших закусок в пакеты поможет вам есть порции разумного размера. Кроме того, вы на самом деле сжигаете больше калорий, готовя свежие блюда и закуски.
3. СОЗДАЙТЕ ЯЩИК ДЛЯ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Положите нездоровые закуски и еду в недоступном для глаз месте на нижние полки или за дверцы шкафов. Пометьте их «Нездоровая пища».
Большинство нездоровой пищи потребляется потому, что вы видите ее и она выглядит аппетитно.
Не бойтесь пробовать новые вещи и вносить изменения в свою жизнь, чтобы стать более активным и здоровым.
Не откладывайте заботу о своем здоровье и НАЧНИТЕ ДВИГАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС 🏃♀️🏃♂️