Найти тему
Рецепты для своих

Тыквенные оладьи

Оглавление

Эти тыквенные оладьи одинаково хороши как в классическом исполнении, так и с добавками. Смело вносите в рецепт любимые ингредиенты — кусочки шоколада или грецкие орехи.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 12 оладий.

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 300 г тыквенного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 100 г универсальной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • пищевой спрей или подсолнечное масло

Приготовление

✔ В большой миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус до однородной массы.

-2

✔ В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль. Добавьте к тыквенной смеси и взбейте.

-3

✔ Смажьте сковороду кулинарным спреем или подсолнечным маслом, нагрейте на среднем огне.

✔ Вылейте 3–4 столовые ложки теста для каждого блина на горячую сковороду и слегка разровняйте его ложкой. Готовьте до появления маленьких пузырьков (2 минуты).

✔ Переверните и готовьте до золотистого цвета (2 минуты). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются