Эти тыквенные оладьи одинаково хороши как в классическом исполнении, так и с добавками. Смело вносите в рецепт любимые ингредиенты — кусочки шоколада или грецкие орехи.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 15 минут.
- Общее время — 25 минут.
- Количество порций — 12 оладий.
Ингредиенты
- 350 мл молока
- 300 г тыквенного пюре
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 100 г универсальной муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- пищевой спрей или подсолнечное масло
Приготовление
✔ В большой миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус до однородной массы.
✔ В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль. Добавьте к тыквенной смеси и взбейте.
✔ Смажьте сковороду кулинарным спреем или подсолнечным маслом, нагрейте на среднем огне.
✔ Вылейте 3–4 столовые ложки теста для каждого блина на горячую сковороду и слегка разровняйте его ложкой. Готовьте до появления маленьких пузырьков (2 минуты).
✔ Переверните и готовьте до золотистого цвета (2 минуты). Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!