Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Котлеты частенько становятся палочкой выручалочкой для хозяек. Сегодня расскажу как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой.

Оглавление

Котлеты частенько на нашей кухне становятся палочкой выручалочкой для хозяек. И потому, что готовятся они быстро и просто и потому, что вкусные и потому, что их очень удобно брать с собой для перекуса и потому, что их любят все... и дети и взрослые. Куриные же котлетки, частенько, как и сама курица, бывают суховаты, особенно если готовить их из столь полезной и ныне весьма популярной грудки. Есть не мало способов избежать этого. Сегодня для Вас один из них. Готовим с квашеной капустой. Она и нежности придаст, и сочности и, конечно, вкусового акцента. Блюдо очень демократичное... и по цене и по набору продуктов и по вкусу и по скорости и простоте приготовления. Приступаем.

-2

Для рецепта потребуется:

500г куриного фарша
300г квашеной капусты
30г сливочного масла
укроп, зелёный лук
растительное масло
уцхо сунели, сушёный чеснок, паприка, чёрный перец, красный острый перец
панировочные сухари

-3

Отжатую от лишней влаги квашенную капусту дополнительно мелко нарезаем.

-4

Смешиваем ее с куриным фаршем, подготовленными специями, растопленным маслом, парой ложек панировочных сухарей и зеленью.  Все очень хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 20. За это время и фарш немного промаринуется и сухари набухнут впитав в себя лишнюю влагу из фарша.

-5

Далее формуем влажными руками из фарша котлетки и панируем их в сухариках.

-6

Обжариваем котлеты на небольшом огне с одной стороны до красивого золотистого цвета на растительном масле без крышки.

Затем переворачиваем и на том же небольшом огне под крышкой доводим котлеты до готовности. Само куриное мясо готовится конечно быстро, но нас надо до мягкости довести и капусту. Так, что минимум минут 10 котлетки под крышкой провести должны.

-7

Готовые колеты промакеваем бумажными полотенцами, убирая лишнее масло.

-8

И подаем, что называется с пылу с жару. С легким зеленым салатиком... или с картофельным пюре, например.

-9

Справедливости ради, сразу оговариваюсь, что и холодные котлетки остаются очень вкусными. Именно такими их и можно брать с собой и на работу, и детям на перекус в школу. Очень вкусно получается. Тут тебе и хрустящая от панировки корочка и сочное, полезное куриное мясо и овощ... в одном флаконе.  Приготовьте обязательно. Думаю, что Вам обязательно понравится. И приятного Вам аппетита!