Найти тему
Еда имеет значение

Морковь по-корейски. Очень простой рецепт

Ингредиенты: 

Морковь - 1 кг

Соль - 1 ч.л с горкой 

Сахар - 2 ч.л с горкой 

Лук - 1 средний

Чеснок - 5-6 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л

Перец красный молотый - 1/2 или 1/3 ч.л ( обратите внимание на остроту перца) 

Уксус 9% - 2 ст.л

Масло растительное - 70 гр

Перец черный молотый 1/3 ч.л

Приготовление:

1. Морковь натрите на длинные полоски. Берите сразу большую и глубокую чашку/кастрюлю. Сверху посыпьте солью и сахаром, осторожно перемешайте. Оставьте морковь до образования сока минут на 10.

2. Лук нарежьте четвертькольцами. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и пассируйте лук. Он должен стать мягким и хорошо подзолотиться. Пока масло еще горячее, добавьте красный перец, хорошо перемешайте.

3. Вернемся к моркови. За время, которое она постояла, образовался сок, его нужно слить. Кориандр и измельченный чеснок(на мелкой тёрке или через пресс) выкладываем на морковь. Теперь берем горячую массу с луком и красным перцем, и выливаем на чеснок. Все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем уксус и черный перец, снова перемешиваем. Даем постоять 1 час и можно кушать. 

Приготовленный салат хорошо хранится в холодильнике 1 неделю в хорошо закрытой емкости.