Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Соль - 1 ч.л с горкой
Сахар - 2 ч.л с горкой
Лук - 1 средний
Чеснок - 5-6 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л
Перец красный молотый - 1/2 или 1/3 ч.л ( обратите внимание на остроту перца)
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло растительное - 70 гр
Перец черный молотый 1/3 ч.л
Приготовление:
1. Морковь натрите на длинные полоски. Берите сразу большую и глубокую чашку/кастрюлю. Сверху посыпьте солью и сахаром, осторожно перемешайте. Оставьте морковь до образования сока минут на 10.
2. Лук нарежьте четвертькольцами. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и пассируйте лук. Он должен стать мягким и хорошо подзолотиться. Пока масло еще горячее, добавьте красный перец, хорошо перемешайте.
3. Вернемся к моркови. За время, которое она постояла, образовался сок, его нужно слить. Кориандр и измельченный чеснок(на мелкой тёрке или через пресс) выкладываем на морковь. Теперь берем горячую массу с луком и красным перцем, и выливаем на чеснок. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем уксус и черный перец, снова перемешиваем. Даем постоять 1 час и можно кушать.
Приготовленный салат хорошо хранится в холодильнике 1 неделю в хорошо закрытой емкости.