Доброго всем времени суток , сердечно рад приветствовать всех тех кто заглянул на огонек у самодельщику , данный канал будет интересен тем кому взбрело в голову идея сэкономить и что нибудь сделать своими руками ( без наличия каких либо сложных и фирменных инструментов и без наличия мастерской , просто так у себя еа столе , но не уступающего качеством и по возможности в неповторимом исполнении .
И так продолжаем работу над фортом доя исторического тирейна , ведь как уже говорилось в предшествующих статьях , поле боя будет выглядеть более реалистично если в место стопок будут холмы покрытые травой и вместо кубиков детского конструктора стены форта .
Это не совсем статья а скорее фотоотчёт о проделанной работе .
В прошлый раз были сделаны заготовки для секций стен , собираем и закольцовываем периметр форта ( процесс усложняется тем что не все зубочистки сделаны из одного и того же сорта древесины и обработка а точнее обрезание зубочисток и шпажек не особо легкое занятие , хотя этой проблемы было бы легко избежать если бы автор взял бы материалы немного больше чем предполагалось ).
Ну вот периметр закольцован осталось несколько мелочей , берем старые размеры уже готового углового равелина и сначала делаем каркас , который обшивается более тонким картоном . С верху делаем деревянный настил и сверлим отверстия под столбики для ограждения фашинами заполненными землей , ограждения из плетеных веток внутренне пространство которого заполнено землей . После чего всю модель красим в земляной цвет ( в данном случае это коричневый ) , после следует создать имитацию каменного фундамента ( в процесс исследования интернет ресурсов был обнаружен мене трудоемкий способ ) а пока на смесь песка с клеем и сажаем гипсовые камушки от кошачьего наполнителя ( и да нужно брать только новые , при условии если вы не планируете подарить какой нибудь неприятной вам личности ) , перед финалом раскрашиваем в красно коричневый цвет фашины и после скаты равелина покрываем густым слоем клея ПВА и щедро посыпаем имитацией грунта ( в данм случае он самодельный и представляет из себя уже использованный гранулированный , высушенный , измельченный и промытый гранулированный чай из пакетиков )
Дожидаемся полного высыхания , после чего аккуратно при помощи кисточки сметаем излишки ( их аккуратно сметаем обратно в банку , ведь материалы еще пригодятся при создании других моделей ) .
Ну на финале сделаем пару мелочей которые придадут не только придадут форту индивидуальности и вариативности .
Воротный комплекс обзавелся небольшой ,,будкой,, с покатой крышей и ,, бойницей,, для стрелка . Также делаем две башни и второй бастион . Технология проста и примитивна на болванку нужной формы и высоты обклеиваем частоколом нужной длины из шпажек и зубочисток , так же для башен изготавливаем четырех скатные крыши для башен ( в финале все крыши окрашиваем в красно коричневый )
В итоге получился неплохой форт который не стыдно выставить на любой трейн в сеттинге варгейма в эпохе войн XVII - XVIII веков в масштабе 1:72 .
Что касается сложности то она не требует чего то особенного , только ваш чертеж крепости набор толстого и такого картона , шпажки и зубочистки а также краски ( коричневый или черный в даном случае акриловые от фирмы звезда , в вашем случае могут быть любой другой фирмы ) , клея пва и модельного ножа с железной линейкой , даже для новичка не составит особой сложности и может занять несколько дней если не часов ( особенно если занято несколько человек ) .
Спасибо за внимание , не забываем поставить лайк данной статье , поделиться комментарием и репост статьи , и до встречи в следующих выпусках .
Да вдохновит вас великая сила ,, очумелых рук ,,
более лёгкий способ